Требования к приложению
Язык программирования: C, C++, C#.
Тип приложения: консольное.
Зависимости: минимум.
Среда программирования: visual studio, желательно новая, и которую можно скачать в открытом доступе.
-Windows XP(SP2, SP3)
-Windows Vista(все версии)
-Windows 7(все версии)
-Windows 8(все версии)
-Windows 8.1(все версии)
.Net framework: большинство .Net Framework работают на 7-8.1, но вот с xp у меня были
проблемы, т.е. если используйте .Net Framework, то убедитесь, пожалуйста, что программа будет запускаться
на windows xp(sp2, sp3).
Исходники: необходимы, и будут смотреться, пожалуйста сделайте хороший код.
Использование OOP: по вашему желанию.
Быстродействия и оптимизация: операции крайне простые, поэтому заниматься "спичечной" оптимизацией не нужно.
Надежность: высокая, главное требование к приложению!
Необходимые умения:
- работа с реестром windows(изменение значений, умение делать экспорт и импорт ветки реестра)
- изменения разрешения экрана(и получания списка поддерживаемых)
- работа с файловой системой(простые операции копирования, удаления, но не просто copy(from, to), но и понятие того, что операция может завершиться неудачно...)
- добавление в систему windows и удаление из системы windows шрифтов
- умения писать и читать ini файл
- умение изменять время компьютера и часовые зоны
Саму программу на коленке могу написать и сам.
Но необходим качественный код.
Но нам сейчас для ряда задач, связанных с автоматизацией необходим системный программист для переодического
написания ряда мелких утилит.
Например, прямо сейчас, необходимо написание 2 программ(2 версии одной). К ним готово подробное ТЗ.
Ещё требуется ряд мелких утилит, но пока пишется ТЗ.
Многие, кто мне постучали не смогли никак внушить доверия. Поймите меня правильно.
Торопиться не буду, так как когда из-за подобной утилиты грохнутся все задачи на 5 стойках серверов автоматического тестирования, то я, как минимум, поседею.
Многие скажут, что чушь, и легкая консольная программа на 100-200 строк не может зависнуть и тд.
Я писал легкий скрипт на 10 строк для AutoIt, который смотрел запущен ли процесс, и если нет запускал его.
Дальше образ клонировал на 100 серверов. За 2 недели работы 2 раза падал AutoIt скрипт, который падать попросту не может!
Поэтому мне необходимо увидеть код задачи, которую я понимаю, вот из одного ТЗ для приложения, которое я хочу заказать пункт:
10) Файл config.ini:
[Url]
"TimeZone" = "http://stalxed.ru/time.php"
скачать по url из конфига выше значение timezone, оно может быть в форматах:
-0100
-0200
-0300
0000
+0100
+0200
и тд
Т.е. данный документ отдаёт 4-5 символов.
Установить в системе ближайшее к этому значение timezone из доступных в системе.
Скрипт по url генерирующий случайное значение, я создал.
Компилировать не нужно, просто создайте код, выполняющий это и пришлите мне его текстом на контакты ниже.
Просто копирните как текст в аську, скайп или на почту.
Контакты для связи:
Email: stalxed@gmail.com
P.S.: не думайте, что я использую данный топик для решения подобной задачи в своих целях, я с гуглом
смогу решить эту задачу сам, быстрее, чем составлял это топик.