PHP-программист, желательно с опытом в Drupal

Поиск временных и постоянных исполнителей.

Модератор: Yurich

Ответить
jesst

Описание проекта:
Есть большой и старый мастодонт, он же сайт, который изначально писался на самописном движке.
Затем начал обрастать большим кол-вом довесков в виде викиМедиа, форума на phpBB, ещё некоторых.
Некоторое время назад была сделана над старым самописным движком надстройка на Друпале 7.

В данный момент необходимо поддерживать его функциональность, иногда вылезают баги, то кодировка полетит на какой-то странице, то в каком-то разделе при сохранении данные не сохраняются в базу, или просто банально скрипт метрики надо поменять, а он оказывается не на всех страницах, потому как файл в который она вставлена не инклудится в большое кол-во страниц.
Это текучка.

Основная задача перенести сайт на новую платформу, выбор платформы обсуждаемый вопрос.
NB! Важно при этом не потерять ссылочную массу! Т.к. сайт не молод, накоплена большая ссылочная масса, достаточно большой поисковый трафик в своей тематике, всё это при переносе ВАЖНО не потерять!

Работа долгосрочная, но полной загрузки не будет.
Никаких предоплат не предусматривается, всё официально, через договор частного субподряда или договор с ИП, если у Вас есть ИП.

Обязательные требования:
уверенное знание PHP, способность разобрать чужой код, опыт переноса больших сайтов на другой движок с сохранением путей, опыт работы с Друпал
Желательно, если Вы также работали с 1с-Битрикс, т.к. это претендент номер 1 на перенос
Идеально, если Вы проживаете в СПб, но идеал как известно редко достижим :-)
Duncon
Контактная информация:

Вам не нужен битрикс или нужен самый дорогой битрикс вместе с сервером за 200к в придачу, из моих наблюдений: как только речь заходит о нагрузках битрикс уходит в тормоза, ходят слухи что на дорогих сборках тормозов вроде как нет, но я не видел таких сайтов и не видел их нагрузки.. По коду он не лучше друпалов и джумл и вордпрессов, коих ломают ежедневно школьники.
[syntax=Delphi] [/syntax]
jesst

возможно не Битрикс, но и не джумла, и не wp, ломают их по факту всё таки чаще, на бывшем месте работы в веб-студии начальство очень любило делать на джумле, чтоб потом формировались повторные заказы, когда их взломают.

На битриксе было намного меньше проектов, но ни одного прецедента взлома, факт моего опыта.

Что касается битрикса, это всё таки претендент, а не выбранная платформа, посоветуйте что-нть лучше, с удовольствием прислушаюсь
Duncon
Контактная информация:

Не в коем случае не советовал джумлу, вордпресс, модикс, юми итп, битрикс ломают действительно реже, но ломают когда нужно, сегодня десятки движков, выберите в разрезе нужной функциональности, дальше посмотрите на код, особенно важен участок работы с мускулом, там сразу видно вменяем ли человек его писавший, так же работа по загрузке файлов, защищена или нет.. Я бы обратил внимание на мелкие движки. Сужу по опыту содержания нескольких серверов, без проблем безопасности обычно файловые, мелкие движки/не столь популярные, потом уже битриксы итп, весь спектр популярных халявных движков - сплошной геморрой со взломами.. Посоветовать конкретно не могу, работаю на своём лет 10 и проблем не знаю, но он вам не подойдёт (местами кодить нужно будет много).. Создайте потом тему вот мы думаем о этих, скачать здесь или выдержки нужных участков, можно и дистанционно сайт пощупать движка в плане насколько он правильно страницы отдаёт..
Кстати тут php7 выходит скоро, подумайте об этом то же, там будут изменения с работой мускула выкинут старый функциональный подход, оставят mysqli + изменения в синтаксисе + производительность в разы возросла..
jesst

Duncon писал(а):Не в коем случае не советовал джумлу, вордпресс, модикс, юми итп,

а чем модХ плох? ну, кроме того, что он большое кол-во обращений к бд плохо отрабатывает.. мне он нравился :rolleyes:
Duncon писал(а): но ломают когда нужно

когда нужно всё ломают, и банковские системы, есть же прецеденты!
Другой вопрос целесообразности этого. Коммерческого интереса для взлома мы не представляем, из спортивного интереса ... ? ну, один вопрос, когда на вышеупомянутых джумле и вп, и это займёт относительно немного трудозатрат, другой, когда на чём-то более труднодоступном, должен быть стимул, хотелось бы верить, что его ни у кого не найдётся)
Duncon писал(а):весь спектр популярных халявных движков - сплошной геморрой со взломами..

тут не могу не согласиться, но ..
Duncon писал(а):Я бы обратил внимание на мелкие движки.

как раз не очень хотелось бы, есть достаточно прецедентов, когда движок через 3-5 лет загибается, поддержка прекращается, если была, разработчиков не найти бывает, если уходит человек, который всем этим занимался, всё загибается.
По той же причине очередной самопись тоже не вариант, всё будет завязано на автора этого чуда, уйдёт он, начнутся костыли, и проект придёт к тому, что имеется сейчас.
Выбор потому и пал на Битрикс, достаточно популярен, найти разработчиков проблем нет, они обычно не особо глубокие прогеры, но они есть, функционал достаточен, судя по описанию модулей.
Про нагрузки не знала, но на тех немногочисленных проектах, которые были таких проблем не возникало.
Подскажите, если сервер выделенный, эти проблемы всё равно остаются? и контент в основном текстовый + видео с ютуба, но насколько я понимаю это трафик ютуба и сервак это не грузит
Duncon писал(а):Создайте потом тему вот мы думаем о этих, скачать здесь или выдержки нужных участков, можно и дистанционно сайт пощупать движка в плане насколько он правильно страницы отдаёт..
не очень поняла, вы об имеющемся сайте?
Duncon писал(а):Кстати тут php7 выходит скоро, подумайте об этом то же, там будут изменения с работой мускула выкинут старый функциональный подход, оставят mysqli + изменения в синтаксисе + производительность в разы возросла..
это всё равно самопись получится, я то не прогер, я проджект, да и на меня имхо проект не должен быть завязан, это должно быть а) масштабируемое решение, б) решение, которое сможет поддерживать достаточно большое кол-во разработчиков, а простые операции были легко юзеродоступны, и не надо было новости верстать в html, а ответы пользователей по определённым темам модерировать через запросы к БД О_О
Duncon
Контактная информация:

>>а чем модХ плох?
Ломали, + постоянно како-то геморрой при переносе сайта, "программисты" почему-то не способны с этим справится. Несколько раз просто баги правил в админке, чтоб она работала, последний раз в прошлом году, от него отказалась контора и стал жить спокойно, теперь борьба с вордпрессами, выносят чуть ли не каждую неделю, на это недели вообще штук 10 взломов, обычно спам рассылают реже просто чёрные экраны вешают мол вас взломала xxxteam..

>>когда нужно всё ломают, и банковские системы, есть же прецеденты!
Такое бывает когда денег экономят на программистах, статей по этому поводу полно с указанием где чего не так.. Я вас уверяю, взломать профессионала намного сложнее - он понимает что делает и почему.

>>Подскажите, если сервер выделенный, эти проблемы всё равно остаются?
Я это поведение на интернет магазинах битриксных неоднократно замечал, несколько сотен запросов и начинаются тормоза. В зависимости от нагрузок, обычно достаточно VPS-ку взять, настроить nginx и жить счастливо, понадобиться мощнее - добавите ресурсов, тут ещё вопрос в программисте, кривые руки способны на многое..

>>не очень поняла, вы об имеющемся сайте?
Нет о выборе CMS, в плане помощи в выборе.

>>это всё равно самопись получится
Не бойтесь самописи, главное чтоб код отличался от того же битриксного, т.е. код должен быть простым, тогда любой программист осилит, а когда всё заморочено, конечно никому не хочется разбираться..
Не встречаю популярных движков на высоко нагруженных проектах - всегда самопись.. У битрикса на сайте видел пару лет назад хвастовство мол ~0,14c на 1 генерацию, в теории считаем для настроенного по дефолту apache 256 процессов * 7 стр./сек. = 1792 запросов в секунду, у самописей это где-то 0.00? с. это около 100 000 запросов в секунду, почувствуйте разницу, ну тут от железа конечно будет многое зависить..
Я бы поискал для высоко нагруженного проекта вэб студию или агенство какое которое со своими движками работают лет 5-10+, они не пропадут и они лучше понимают вообще что они делают, в отличие от тех же любителей выставлять галочки в админке.. Обычно это выглядит так - мне нужно что-то необычное, в ответ мы не можем в движке нет..
php 7 в разы производительнее, вам просто нужно чтоб движок смог работать под php7 - это будет прямая экономия на сервере, я полагаю от 30 до 50%.

Удачи вам с поисками толкового исполнителя.
jesst

Duncon писал(а):>>а чем модХ плох?
Ломали

Понятно, спс за инфу.
Duncon писал(а): и стал жить спокойно, теперь борьба с вордпрессами

поменяли мыло на шило! :-)) сочувствую!
Duncon писал(а):Я вас уверяю, взломать профессионала намного сложнее - он понимает что делает и почему.

кто ж спорит?) помню проект, на пресловутой жумле, он вернулся ко мне на доп работы, сдавался без меня. Так там вход в админку например был стандартный урл вход, админ -123)) заходи кто хошь, бери что хошь)) *фэйспалм*

Duncon писал(а): В зависимости от нагрузок, обычно достаточно VPS-ку взять, настроить nginx и жить счастливо

дело в том, что выделенный сервер уже есть, на нджинксе как раз
Duncon писал(а):Не бойтесь самописи, главное чтоб код отличался от того же битриксного, т.е. код должен быть простым

а я боюсь) но начинаю склоняться к этому же мнению, после общения с прогерами, больно уж у всех показания совпадают) вопрос в том, чтобы это не превратилось в то же, что есть сейчас: костыли костылятые, когда-то судя по всему над сайтом тоже не плохой разработчик работал, но потом началась чехарда прогеров.
Надо будет ещё документацию к проекту подробную готовить. эхх...

Duncon писал(а):Не встречаю популярных движков на высоко нагруженных проектах - всегда самопись..

О_О а как же сайты Госдумы, Ростелекома, Альфа-Страхования, которые якобы на битриксе? http://www.1c-bitrix.ru/products/cms/pr ... rprise.php
у них-то нагрузка явно похлеще нашей.
Duncon писал(а):Я бы поискал для высоко нагруженного проекта вэб студию или агенство какое которое со своими движками работают лет 5-10+, они не пропадут

Пропасть может кто угодно в долгосрочной перспективе, IBM, Nokia, Kodak тому примеры.
Кроме того у студий оверхэд большой, конечному заказчику придётся оплачивать офис, секретарей, кофемашины, штат менеджеров и т.д. и т.п. для исполнителя. Моя задача оптимизировать расходы. и на разработку похоже проще найти фрилансеров, чем на тех. поддержку, разбираться в чужом г.коде желающих всегда меньше, чем писать свой.
Duncon писал(а): php 7 в разы производительнее
но он же ещё не вышел.. о_О и вроде как не раньше 16 года появится, или я что-то пропустила? )
Duncon писал(а):Удачи вам с поисками толкового исполнителя.
пфф.. спасибо! она мне весьма пригодится :-/
Ответить