Прямая - это вообще какая?Romeo писал(а):Или ты можешь сейчас напрячься и придумать явную, но не прямую загрузку DLL?
24|undefined reference to `__imp_SaveDC'|
Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain
Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.
Ну а я то здесь при чём?Romeo писал(а):Господи, как же мне надоела игра в "да, я ляпнул глупость, но это не важно, а важно то, что я под этой глупостью не одну глупость подразумевал, а другую"...
И где же? Не вижу.Romeo писал(а):Где у меня хоть слово о прямой?
Вот:
Цитата Сообщение от Сионист Посмотреть сообщение
Можно ли GDI32.dll загрузить явно и без статических либ?
- Romeo
- Контактная информация:
Двойка по логике.Сионист писал(а):Также как "машина" и "чёрная".
А явная - это какая? У меня есть ощущение, что в обоих случаях имеется в виду загрузка DLL напрямую без промежуточной сущности, коей является либка. Исправь меня, если я не так понял твой термин "явно".Сионист писал(а):Прямая - это вообще какая?
Вот реально напрягают выяснения того, каким словом назвать глупость, если она является глупостью с какой бы ты стороны на неё не посмотрел, и как бы ты её не называл. У меня только с тобой возникают такие душещипательные разговоры о тайных смыслах всем известных слов, которые вытесняют на задний план конструктивный разговор об указанной проблеме.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Вообще то кол. Причём, Вам.Romeo писал(а):Двойка по логике.
Явно - это значит, что загрузка библиотеки прописана непосредственно в исходном тексте.Romeo писал(а):А явная - это какая?
Только ты их ведёшь, а только со мной просто потому, что именно я их не пресекаю.Romeo писал(а):Вот реально напрягают выяснения того, каким словом назвать глупость, если она является глупостью с какой бы ты стороны на неё не посмотрел, и как бы ты её не называл. У меня только с тобой возникают такие душещипательные разговоры о тайных смыслах всем известных слов, которые вытесняют на задний план конструктивный разговор об указанной проблеме.
То есть не прямая загрузка DLL делается так: целевая DLL грузится промежуточной DLL, а уже она грузится приложением.Romeo писал(а):загрузка DLL напрямую без промежуточной сущности, коей является либка.
1. Сомневаюсь, что винда такое проглотит, кроме как явно.
2. Зачем это вообще надо? Соответственно в таком понимании загрузка DLL прямая в подавляющем большинстве случаев.
- Romeo
- Контактная информация:
Вот именно об этом я и говорил. Что явная, что прямая - разницы никакой. Мы оба имели в виду одно и тоже. Дальнейший спор глуп. Более того, он стал глуп ещё страницу назад. Последнюю страницу ты просто придирался к терминам.Сионист писал(а):Вообще то кол. Причём, Вам.
Явно - это значит, что загрузка библиотеки прописана непосредственно в исходном тексте.
Ответ на вопрос был дан мной ещё в начале обсуждения. Всё остальное - флуд. Повторюсь, невозможна никакая прямая (или явная, читай как больше нравится) загрузка DLL. Почему? Потому что линкер понятия не имеет ничего о DLL. Так как DLL - это специфика Windows, а линкер работает в кросплатформенных терминах. Для линковки в любом случае нужен lib файл. Явная линковка DLL из кода невозможна.
---
---
---
---
1. Программирование для виндоус 95 второй том стр. 1007. Чалз Петзолдт.Romeo писал(а):Повторюсь, невозможна никакая ... (или явная, читай как больше нравится) загрузка DLL. Почему? Потому что линкер понятия не имеет ничего о DLL. Так как DLL - это специфика Windows, а линкер работает в кросплатформенных терминах. Для линковки в любом случае нужен lib файл. Явная линковка DLL из кода невозможна.
2. Как же не возможна, если она у меня работает?
А вот возможность косвенной и при этом неявной как раз под вопросом.
Выше Вы расшифровали свою прямую загрузку совершенно иначе.Вот именно об этом я и говорил.
- Romeo
- Контактная информация:
Видимо, имеется в виду #pragma которая доступна в студии, и которая не является кроссплатформенной, а потому не работает в MinGW. Видимо, она очень поможет в QT-шном проектеСионист писал(а): 1. Программирование для виндоус 95 второй том стр. 1007. Чалз Петзолдт.

А пример того, как она работает можно? В коде линковка осуществляется или в настройках проекта? В первом случае прошу в студию кусок кода, во втором случае строку, скармливаемую линкеру.Сионист писал(а): 2. Как же не возможна, если она у меня работает?
А вот возможность косвенной и при этом неявной как раз под вопросом.
Почему у меня ощущение, что ты сейчас не ответишь прямо, а снова начнёшь какие-то словесные изливания?
---
---
---
---