Копирование файлов на С

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

Skwoogey

У меня не хочет работать второй utime(именно второй, потому что если поменять их местами, вывод все равно тем же будет, то есть первый раз при выполнении он работает, а второй раз - нет). Нигде подобного случая не нашел. В чем косяк, понять не могу. Нужна помощь.

Для справки:
utime выдает 0, если успешно, и -1 если провал.

Код: Выделить всё

#include <stdio.h>
#include <dirent.h>
#include <utime.h>

int main()
{
	int test;
	struct utimbuf tm1,tm2;
	...
	test = utime("C:\\sample2\\file1.txt",&tm2); 
	printf("%d\n",test);
	test = utime("C:\\sample1\\file1.txt",&tm1);
	printf("%d\n",test);
}
Вывод:
0
-1
Romeo
Контактная информация:

Компилируешь MinGW, правильно? Просто функция utime исключительно линуксовая, а пути к файлам у тебя виндовые. Здесь только MinGW подходит. Я понимаю, что можно догадаться, но лучше это сразу указывать, чтобы народ голову не ломал.

Какими значениями заполняются поля tm1 и tm2? Если их не заполнять вообще, то у меня два раза -1 возвращает, и это логично.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Skwoogey

Простите, я идиот. Я небрежно прочитал документацию к функции. В итоге оказалось, что она мне не нужна. Но все равно спасибо за помощь. Я учту ваши замечания.

P.S.
В си есть копирование файлов кроме варварского создания аналогичного и последующего побайтового копирования из оригинала в копию?
Romeo
Контактная информация:

Если привязка с Windows позволительна, то самое простое и правильное - это вызывать CopyFile.
Если же требуется кроссплатформенное решение то, да, очевидных способов кроме как через буфер делать fread/fwrite нет.
Есть ещё вот такие варианты, но это для nix систем.
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Skwoogey

В общем, я тут пытался сделать функцию, но запоролся. Моя функция копирует файлы без содержимого. В чем проблема - понять не могу.

void copyfile(char *file,int mode)
{
	FILE *fp1,*fp2;
	char bak[100];
	name_maker(bak,file,mode);
	puts(bak);
	if((fp1 = fopen(bak, "rb")) == NULL)
	puts("net1");
	char file_nm[100];
	name_maker(file_nm,file,-mode);
	puts(file_nm);
	if((fp2 = fopen(file_nm,"wb")) == NULL)
	puts("net2");
	int rc;
	char k;
	while(fread(k, sizeof(k), 1,fp1) != 0)
	{
		fwrite(k, sizeof(k), 1, fp2);
	}
	fclose(fp1);
	fclose(fp2);
}
name_maker собирает строку полного пути. Он работает правильно. Переменная mode тоже для него.

Заранее спасибо.

Mingw, Win 8.1
Romeo
Контактная информация:

Функции fread/fwrite получают адрес буфера, так что поставь амперсанд перед k.

И ещё посоветую увеличить размер буфера хотя бы до пары десятков килобайт, а желательно вообще сделать его мегабайтным.

И, кстати, почему не воспользоваться CopyFile, ведь для MinGW это не проблема? Эта функция произведёт копирование заведомо более оптимально.
---
---
Skwoogey

Теперь у меня файлы битые получаются, судя по всему недописанные или переписанные. Они близки по размеру, но не равны.
Romeo писал(а): И, кстати, почему не воспользоваться CopyFile, ведь для MinGW это не проблема? Эта функция произведёт копирование заведомо более оптимально.
Мне нужен универсальный код.
Romeo
Контактная информация:

"Теперь" - это после того, как буфер сделал большим?

Дело в том, что нужно писать столько, сколько вернул fread, а не весь буфер. В конце ведь буфер не полностью заполняется, и если писать его целиком, то запишешь кусок повторяющихся данных в хвосте, записанных предыдущем fread'ом.

char k[10000];
size_t bytesCount;
while((bytesCount = fread(k, sizeof(k), 1, fp1)) != 0)
{
    fwrite(k, bytesCount, 1, fp2);
}
---
---
Skwoogey

Ладно. С переписанными файлами фишку понял, но недописанные все еще есть. причем, чем я больше делаю строку, тем недобор больше.
Duncon
Контактная информация:

А чего условную компиляцию не использовать для универсального кода?
[syntax=Delphi] [/syntax]
Ответить