Добрый день!
Недавно перешел из ХР в Windows-7 и сталкнулся с такой проблемой.
Eсли при выполнении отладки из VS C++6.0 я прерываю отладку на середине, не важно по брекпоинту или в динамике, то студия прекрасно выходит из отладки, но сама аппликация остается на экране и в списке процессов, и убить ее никак не удается, даже из менеджера задач. Только закрытие студии закрывает и аппликацию. Вроде бы и хрен с ним, но активность аппликации не дает выполнить компиляцию после вносения изменений, что, конечно, уже ни в какие ворота.
Мне кажется, что это вполне стандартная ситуация, но я не могу найти подходящее решение.
Вопрос очевиден: ЧТО делать?
И за любой совет - спасибо.
VS C++6.0 + Windows 7 (64), проблема с отладкой
Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain
- Romeo
- Контактная информация:
А после того, как отдебажил нужное место, что делаешь дальше? Прерываешь выполнение или делаешь детач? Судя по симптомам, делаешь именно второе. Не пробовал нажимать Shift-F5?
И, если позволишь, предложение номер два. Актуально только в том случае, если приложение оконное. Возможна ситуация, что приложение просто не посылает WM_QUIT, и поэтому выполнение никогда не выходит из цикла обработки сообщений, даже если главное окно уже закрыто. Если у тебя воспроизводится проблема и без отладки - то это твой случай. Решается это вызовом PostQuitMessage в обработчике WM_CLOSE главного окна.
И, если позволишь, предложение номер два. Актуально только в том случае, если приложение оконное. Возможна ситуация, что приложение просто не посылает WM_QUIT, и поэтому выполнение никогда не выходит из цикла обработки сообщений, даже если главное окно уже закрыто. Если у тебя воспроизводится проблема и без отладки - то это твой случай. Решается это вызовом PostQuitMessage в обработчике WM_CLOSE главного окна.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
После дебага просто давлю на Крест.
Shift-F5 тоже пробовал.
Раньше на ХР такой проблемы не было.
Это какой-то конфликт между VS 6.0 и Windows 7.
Shift-F5 тоже пробовал.
Раньше на ХР такой проблемы не было.
Это какой-то конфликт между VS 6.0 и Windows 7.
- Romeo
- Контактная информация:
Ну я могу только гадать, так как не сталкивался с такой проблемой. Компилятор 6-й студии настолько ужасен, что с этой версии студии ушли ещё лет 12 лет назад, если не больше.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
---
---
---
Все верно,
но программе больше 30 лет и она написана в соответствующем стиле.
Все попытки перенести эту громадину на новые версии студии окончились полной неудачей даже по непонятным причинам.
но программе больше 30 лет и она написана в соответствующем стиле.
Все попытки перенести эту громадину на новые версии студии окончились полной неудачей даже по непонятным причинам.