Плз помогите решить задачу вот условие
Зашифровать введенную с клавиатуры строку, поменяв местами первый символ со вторым, третий с четвертым и.т.д. Затем провести дополнительную шифровку результа-та смещения кода. Провести дешифровку.
for i:=1 to length(s) div 2 do
s1:=s1+s[i*2]+s[i*2-1];
if odd(length(s)) then s1:=s1+s[length(s)];
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
s - строка, которая зашифровывается
s1 - строка, которая получается в итоге.
Естественно, перед началом работы их надо описать.
Как "провести дополнительную шифровку результа-та смещения кода", я не знаю. По-моему, здесь написана бессмыслица, потому что никакого смещения кода здесь нет. Дешифровка проводится ровно той же процедурой.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Так, у нас что в постановке задачи написано? "Помогите решить задачу!". А не "Решите задачу за меня!".
Считать строку с клавиатуры и вывести ее на экран - это азбучные истины.
Про ход ферзя с поля (x1,y1) на (x2,y2)
dx=x2-x1;
dy=y2-y1;
if (dx*dy=0) or (abs(dx)=abs(dy)) then {Ход допустим}
else {ход недопустим}