Помогите решить задача ну Pascal
somewhere, Большое Спасибо!, но всё же я непонял а где тут вычисление факториала?
Объясняю: по свойствам логарифмов
Ln(X*Y) = Ln(X) + Ln(Y)
Ln(N!) = Ln(1) + Ln(2) + Ln(3) + ... + Ln(n)
Нам не обязательно каждый раз считать факториал...
Ln(X*Y) = Ln(X) + Ln(Y)
Ln(N!) = Ln(1) + Ln(2) + Ln(3) + ... + Ln(n)
Нам не обязательно каждый раз считать факториал...
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
somewhere, спс, респект тебе всяческий 

Мда, забыл фундаментальные школьные истины... старею
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Ааааа катастрофа((, препод непринял задачу, он говорит, что она не правильно решена!! Хелп! Как мне ему её доказать то, что она действительно правильно решена??
Пусть запишет этот метод в свою методичку )))) аську препода в студию )))
И вообще в каком смысле - неправильно, не так как все, или ответ неверный?
И вообще в каком смысле - неправильно, не так как все, или ответ неверный?
somewhere, он сам незнает какой ответ у этой задачки, мне её типо нужно было решить и доказать то что она действительно правильно работает, но чего не получилось на следующей неделе пойду еще раз к преподу с этой задачей 

если понимаешь как она работает, то докажешь. А препод лох на самом деле, ибо даже не зная ответа можно сказать верно она решена или нет
-
ПОЛНОСТЬЮ согласен с somewhere. Препод или шибко умный (типо гений) или наоборот, тупит со страшной силой. Дело в том, чтобы доказать, нужно посчитать число с ТАКИМ количеством нулей, что мама не горюй!!!!!! порядка e^1000000 - Так что, либо доказывайте свою правоту, либо пусть подскажет, где его "гениальный" ум увидел другое решение!!!
в любом случае, Вам удачи.
и о результатах сообщите сюда. мы за Вас будем кулачки держать ;-))
в любом случае, Вам удачи.
и о результатах сообщите сюда. мы за Вас будем кулачки держать ;-))
Всё!! задача решена правильно препод её принял.
Всем спасибо
Всем спасибо