Пожалуйста помогите решить

За вознаграждение или нахаляву (если повезёт)

Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill

BBB

MOTOCoder писал(а):Тоже про это думал, но потом вниматльно прочитал условие:
Описать функцию DigitCount(K) целого типа, находящую количество целого положительного числа К.
Да, согласен. Я-то глянул на прототип функции, а там стоит параметр знакового типа :)
Serge_Bliznykov

Ребята, не сорьтесь ;-)) Вы оба правы. Дело в том, что MOTOCoder решил именно поставленную задачу. Для учебных целей я бы порекомендовал именно этот вариант (ибо школяр наш звёзд с неба не хватает, а больше кода, сложнее уловить суть программы), а вот BBB подошёл к задаче с практической точки зрения - в реально используемой программе (при чём НЕЗАВИСИМО от условий задачи/требований ТЗ ;-) нужно предусмотреть максимальную защиту от ошибок и от дурака... всё это имхо, разумеется..
somewhere
Контактная информация:

Говоря откровенно, если уж следовать заданию до конца...
Описать функцию DigitCount(K) целого типа, находящую количество целого положительного числа К.
... то его можно было бы не делать, потому что я, например, не понимаю - как найти количество числа и что это вообще такое )))
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Serge_Bliznykov

somewhere,
&quot писал(а):то его можно было бы не делать, потому что я, например, не понимаю - как найти количество числа и что это вообще такое
Согласен! Меня это тоже тормознуло! $-))
Но вот MOTOCoder молодец. Он на уровне интуиции и телепатии понял, что же требуется... ;-))))
Freeeej

Пожалуйста, помогите решить:
1). Вставить в двухмерный массив перед всеми столбцами, в которых есть 0, первый столбец.
2). Найти строку с наибольшей суммой элементов. Вывести на печать найденную строку и суммы их элементов.
Заранее спасибо.....
kaтюffka

Пожалуйста, люди добрые, помогите не умереть в стенах родной школы!! Кому не трудно, решите, пожалуйста, несчастную задачку. Для меня что-то понять в программировании... уууу-уу.. не. труба. А если у меня не будет до завттрашнего урока информатики решения, то всё - я труп. не дайте умереть :)
Pascal. Дан список учащихся в количестве не менее 15чел. (фамилии вводить самим, т.е. в программе писать по отдельности каждую), полученные оценки (по 4 оценки у каждого (оценки 2,3,4,5)(спомощью датчика чисел)); Необходимо сформировать 2 массива. Посчитать количество троечников, т.е. такие условия: если хоть одна тойка есть - значит уже троечник, если есть хоть одна двойка, то он - НЕ троечник, соответственно; ну и если первые три оценки 5,5,4... то из этого мы не можем сказать, что он не троечник, ведь именно последняя оценка может быть - 3.
надеюсь на вас. спасиииите ^^
MOTOCoder

Можно например так:
[syntax='Delphi']
program p1;

uses
crt;

const
N=15;

type
Pupil=record
Results:array[1..4] of integer;
Surname:string;
end;

var
Pupils:array[1..N] of Pupil;
i,j:integer;
count:integer;
count3:integer;
b1,b2:boolean;

begin
randomize;
writeln('Введите количество учеников');
readln(count);
for i:=1 to count do
begin
writeln;
writeln('Введите фамилию');
readln(Pupils.Surname);
for j:=1 to 4 do
begin
Pupils.Results[j]:=Random(4)+1;{чтобы не было 0}
write(Pupils.Results[j],' ');
end;
end;
writeln;

for i:=1 to count do
begin
b1:=false;
b2:=true;
for j:=1 to 4 do
begin
if Pupils.Results[j]=3 then
if b2 then b1:=true;
if Pupils.Results[j]=2 then
begin
b1:=false;
b2:=false;
end;
end;
if b1 then count3:=count3+1;
end;

writeln('Количество троечников ',count3);
readln;
end.

end.
[/syntax]
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
somewhere
Контактная информация:

Muck вроде как "грязь, навоз" переводится, но созвучно и актуально: Mucks = Marks, прикольно
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
MOTOCoder

somewhere писал(а):Muck вроде как "грязь, навоз" переводится, но созвучно и актуально: Mucks = Marks, прикольно
Это не главное :)
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
Freeeej

Пожалуйста, помогите, задачи, которые идут в сообщение #15 нужно сделать до четверга.
Ответить