delphi калькулятор) снова...

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Хыиуду
Контактная информация:

Ну, скажем так, если у нас уже есть два операнда, то по нажатию плюса или минуса надо вычислить значение выражения и сделать его новым первым операндом.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
the Gray Maybe

это то вроде понятно - но чтоб работало... пример:
(считываем в 'а' и 'b')
если 'а' нету считываем
если 'а' есть 'b' нету - считываем 'b'
при этом записываем что был нажат плюс.
если 'а' и 'b' есть то в зависимости от того чем считывалось - то действие и делаем.
приблизительно так, и ещё несколько нюансов, но у меня не получается чтоб работало всё и правильно... можете попробывать написать для двух знаков - увидите что всякие заковыки выходят...
C_O_D_E
Контактная информация:

the Gray Maybe писал(а): но у меня не получается чтоб работало всё и правильно... можете попробывать написать для двух знаков - увидите что всякие заковыки выходят...
Попробуйте при нажатии какого-либо знака поставить некий опознавательный знак. тогда нормально работают и 2 знака.
Если назначен специальный человек для контроля за чистотой исходной информации, то найдется изобратательный идиот, который придумает способ, чтобы неправильная информация прошла этот контроль.
the Gray Maybe

делал так, всеравно заковыки остались...(
C_O_D_E
Контактная информация:

А по-конкретнее можно? в чем собственно смысл "заковык"?
Вы еще на 0 разделите!!!
Если назначен специальный человек для контроля за чистотой исходной информации, то найдется изобратательный идиот, который придумает способ, чтобы неправильная информация прошла этот контроль.
Dim...ON
Контактная информация:

Серый_Может_Быть, постучись в аську 198-012-696
уже есть готовый калькулятор на Делпхе
the Gray Maybe

я ж выкладывал прогу уже... вот ещё раз исходники
Ответить