>>1. ограничение подключений к рабочей станции с OC Windows устанавливаемое по умолчаниюTeslenko_EA писал(а):Здравствуйте Asya.
хочу перейти от "страшилок" к реальным оценкам.
Из всего выше сказанного действительно может не позволить Вам решить задачу с помощью БД MS Access следующее:
>>(10 одновременных подключений, об этом писал Aent), но это решаемо:
10 это кстати для Professional - для Home вполовину меньше

>>а. выложить БД на файдовый сервер
Ну так я и пишу - или серверная OS Windows или тот или иной юникс (Linux,FreeBsd и т.д.)
Или Вы, Евгений, можете предложить под файловый сервер что нибудь ещё ?
>>б. создать рабочую станцию с расширенным ограничением (более 10 подключений).
Крайне не рекомендовал бы, Asya - не знаю как у вас в Украине а у нас это прямая дорога к
проблемам с отделом К. Лично знаю 3 случая с конторами пострадавшими именно на этом.
В 2х случаях дело кончилось многотысячным штрафом, в 3-м уголовным делом ибо то, что
рекомендует Евгений - прямое нарушение лицензии XP. И если с вашей конторы есть что взять ...
>>2. более 50 пользователей сетевой БД.
Ну Asya же пишет - 15 человек.
>>3. размер файла БД >2Гб.
Это да. Причём реально крышу ACCESS сносит при значительно меньших объёмах. У меня
были проблемы стабильной работы 2003 Access при 1.6 Gb Кстати SQL Express 2005 держит
4GB. Но по сети я бы его несмотря на бесплатность не использовал более чем для 2-3 человек.
А у ACCESS 2007 то же теоретическое ограничение на 2Gb. Причём 2Gb это максимальный размер с системными объектами. На данные пользователя даже теоретически остаётся меньше.
>Если Вас эти три фактора не пугают, все остальные связанные с таким проектом задачи
>(администрирование, бэкапирование...) вполне решаемы в БД MS Access.
Кто-ж спорит - возможно. Можно так же и на dbf и на плоских файлах... ,но IMHO - ЭТО КОНЦЕПТУАЛЬНО НЕПРАВИЛЬНО Это не красивое решение.
Тем не менее могу вам дать следующий совет: вы можете саму запросную систему и анализ результата сделать на знакомом вам Excel.
По смыслу задачи результат выборки очевидно не может быть слишком большим - вы всегда
можете разместить его на листе. А к чему обращаться через ADO к MDB или к SQL cерверу
с точки зрения программирования в вашем случае всё равно. Меняется только строка
Сonnection или UDL файл. Т.е такое решение будет ещё и масштабируемым