Как создать миниатюру JPG картинки?

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

C_O_D_E
Контактная информация:

Сохранить в исходный файл?так там вроде бы свойство есть
Если назначен специальный человек для контроля за чистотой исходной информации, то найдется изобратательный идиот, который придумает способ, чтобы неправильная информация прошла этот контроль.
Dr_Grizzly
Контактная информация:

Не-не, в исходный файл сохранять ничего не нужно.... Нужно в отдельный файл сохранить....

Короче, суть моей проги - есть некая папка с набором фотографий, имена этих файлов фото001, фото002 и т.д. Я пишу прогу, которая должна создать миниатюры каждой фотографии с пометкой из какого файла взята миниатюра. Все эти миниатюры я сохраняю в mdb базу в поле BLOB. Просто если сами фотки туда кидать, то база будет офигенного размера! Поэтому нужны миниатюры. Алгоритм, который из большой фотки делает маленькую я нашел, результат показывается в TImage'е, вот только зафиксировать и сохранить полученный результат не могу, при попытке сохранить то что там получилось, прога сохраняет копию оригинала, т.е. большую фотку, а не миниатюру.

P.S. миниатюра - т.е. уменьшенная в размерах картинка с одинаковым содержанием.
Чем проще - тем оригинальней, а значит гениально, т.к. все гениальное - просто! ;) Да! Кстати! Ctrl+V реально вставляет!!! ХDD
Dr_Grizzly
Контактная информация:

УРАААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Image1.Canvas.StretchDraw(Rect(0,0,I1_Pic.Width,I1_Pic.Height),I1_Pic.Picture.Graphic);
Image1.Picture.Graphic.SaveToFile('C:\aaa.jpg');

В компоненте I1_pic:TImage уже отрисована уменьшенная картинка.
Чем проще - тем оригинальней, а значит гениально, т.к. все гениальное - просто! ;) Да! Кстати! Ctrl+V реально вставляет!!! ХDD
Ответить