Firefox vs IE и другие
Модератор: Duncon
Вопрос в тему:
лиса может резать баннеры.
Эксплорер после второго сервиспака для ХР тоже.
Где происходит отрезка баннеров??
То есть они подгружаются но не отображаются, или они даже и не грузятся??
А если поставить и настроить огненную стенку, то где будет резаться?
В SAD - все в SAD.
Если по размеру - то после распарсивания HTML основной страницы - по-другому никак.
Если по URL атрибута src - то файервол тупо блокирует запросы по этим URL. Браузеры - не знаю, наверное так же.
Если по URL атрибута src - то файервол тупо блокирует запросы по этим URL. Браузеры - не знаю, наверное так же.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Баннеры не грузятся вообще. Как только в Фаерфоксе (или другой броузер)> содержимое в каком-то объекте отображается как "handle-image", то броузер не грузит объект и идет дальше....Вопрос в тему:
Правда у меня есть сомнение на то как это все работает...Потому,что всякие там счетчики и другая дрянь грузится! Лучше всего не мучатся и поставить себе какой-то "Ad-killer". Если же ты юзверь Линуха, то там все просто...Достаточно изменить один файл (на прокси) и о рекламе можно забыть...Да кстати на этом же прокси я нашел опцию, в которой юзверь будет отображаться как пользователь *nix системы с броузером IE.
На счет ИЕ...Меня ИЕ не устраивает по полной...Во-первых когда понаставляешь себе всяких тулбаров, очень снижается скорость работы. Во-вторых ИЕ (не знаю как после сервис-пака, но сейчас у меня так) отображает страницы не только W3C стандартов, а и своих. Тоесть в хтмл коде вместо , видишь   и ИЕ спокойно отображает это как пробел. Многие начинающие веб-мастера понапихают наворотов в свой сайт, после которых просмотр страницы на браузере альтернативному ИЕ невозможен.
ПыЗы:
Да и вообще я недолюблюю всю продукцию Мракософт (

Насчет специфики ИЕ согласен.
И начинающих мастеров тоже.
Кроссплатформенная и кроссбраузерная совестимость у нас мало кого интересует
Я сильно не мучаюсь - поставил себе Agnitum Outpost Firewall - он все и режет, потому про стенку и спросил.
о есть получается что эти файлы реально не грузятся?
А где подробнее можно посмотреть про данные механизмы?
Просто я как-то слабо себе данный процесс представляю, ведь получается что я управляю тем, что мне грузить с сервера.
А на сервер ведь приходит всего один запрос "дай мне такую хтмльку".
Или я не прав и на каждый элемент свой запрос ?
И начинающих мастеров тоже.
Кроссплатформенная и кроссбраузерная совестимость у нас мало кого интересует

Я сильно не мучаюсь - поставил себе Agnitum Outpost Firewall - он все и режет, потому про стенку и спросил.
о есть получается что эти файлы реально не грузятся?
А где подробнее можно посмотреть про данные механизмы?
Просто я как-то слабо себе данный процесс представляю, ведь получается что я управляю тем, что мне грузить с сервера.
А на сервер ведь приходит всего один запрос "дай мне такую хтмльку".
Или я не прав и на каждый элемент свой запрос ?
В SAD - все в SAD.
Вообще-то да, броузер посылает запрос только "GET/ <имя страницы>". Я когда-то тоже очень интересовался этим вопросом (писал свой броузер). И мне толком ответа не дали. Ведь я вижу, что моя Лиса не грузит картинки, иначе бы я многие страницы грузил по пол дня, как в ИЕ без "АД-Килллера", или фаервола(у меня скорость 33.6Кб/с, поэтому я хорошо знаю, что Лиса грузит страницу без подгружение картинок). И тут совсем случайно я встретил в одном прокси под Линуксом, такую штучку как отображение handle-image. Раньше я видел это на каком-то сайте (по-моему это был сайт Оперы). У меня есть предположение, что Лиса - это еще и мини-прокси. (А вдруг ?). Другого ответа я не нахожу...
. Я даже тестил на локалхосте дома с Апачем, и смотрел все запросы который дает броузер: он, только один - GET/ some.html.
Вариант №2:
В ИЕ (не помню точно где находится эта настройка...) есть такое понятие как "Место с которого надо начинать копировать файл". Это очень полезно, когда качаешь без "качалки" (смешно звучит
). Поэтому, я думаю, что когда Лиса находит картинку, она просто прыгает через это место прямо к началу следующего кода.
Но это только мои догадки...

Вариант №2:
В ИЕ (не помню точно где находится эта настройка...) есть такое понятие как "Место с которого надо начинать копировать файл". Это очень полезно, когда качаешь без "качалки" (смешно звучит

Но это только мои догадки...
-
- Контактная информация:
Да, так и происходит.на каждый элемент свой запрос ?
Браузеры обычно скачивают несколько элементов одновременно, используя паралельные потоки и создавая несколько соединений.
К тому же в заголовке запроса наличествует хост и и путь к элементу, который надо получить.
Если используется прокси - сервер, то запрос идет на прокси-сервер, а прокси-сервер форвардит его на тот хост, который фигурирует в заголовке запроса.
2B OR NOT(2B) = FF
Гы...А почему тогда Апач говорит, что был только один запрос "GET/" ? В сайте было пару баннеров.
xpymep, банеры наверняка подгружаются с других серверов. Поэтому этих запросов GET в твоём логе и нет.
БИНГО