" писал(а):Не правильно. Почему там с правами админа столкнулись ? Там надо было писать в папку WINDOWS или в WINDOWS/SYSTEM я уже не помню, а без прав админа нельзя.
Ну тогда я вообще не понимаю зачем ты заговорил об этой программе, так как она не имеет вообще никакого отношения к данной теме.
" писал(а):Я его написал сразу:
Не совсем так. Насколько я понял из вот этого поста:
" писал(а):Это - чушь, т.к. как-то же работают люди без прав администратора. Если бы это было невозможно, то зачем бы делали такую возможность.
Я понял, что ты знаешь более правильный способ, который будет работать в обход реестра. Иначе зачем называть мои слова чушью. Или признавайся, что это не чушь, или давай альтернативное решение, не использующее реестр

(написание своего шедулера или сервиса отметаем стразу, так как для их инсталяции требуется ещё больше прав, чем просто доступ к реестру).
На самом деле я нигде не читал, что другого способа железно нет, но за свою многолетнюю практику я сталкивался с уймой программ, и все они использовали именно реестр. Чтобы проверить, что это так, достаточно запустить программу msconfig и открыть предпоследнюю закладку "Startup". На ней перечислены все программы, которые запускаются автоматически, а также есть столбик "Location", в котором указано откуда Windows знает, что программу нужно запускать. За свою практику я ни разу не встречал, чтобы там было записано что-то иное, кроме указанного пути в реестре или строки "Startup", что обозначает, что программа запускается потому, что её ярлык был перетащен в папку "Startup" (или "Автозагрузка" на русских версиях Windows). Все программы, которые я встречал, после проставления соответствующей галки в их настройках, тут же лезут в реестр и это легко можно увидеть в msconfig. Более того, этот же самый вариант записи в реестр используется одном крупном продукте, в котором я проработал несколько лет - отвечаю, так как сам копался в этом коде и правил его. Продукт на данный момент входит в специальную поставку Oracle, в которой носит название Integration B2B. Надеюсь, этого достаточно, чтобы доказать серьёзность продукта, а, как следствие, и академичность подхода.