В общем, пользовался неправильной информацией про блокировки (что он блокирует чтение), но сейчас уточнил как этот процесс происходит.Убийца! (извините, не удержался)
сравнение баз данный, недостатки, достоинства
-
- Контактная информация:
Oracle. Имеем Oracle 9i на IBM AIX. Каждый день происходит заливка от 1.5 до 3GB. Самая большая таблица в базе - 175 Gb. С опытными админами, хорошим tuning всё работает как часы. Для маленьких объёмов БД не рекомендую. Не фига из пушки по воробьям стрелять.
"Особое внимание начинающих аквариумистов хотим обратить на то, что рыбки никогда не спят на спинке!" (c)
viel spass, DeeJayC
viel spass, DeeJayC
да впечатляет, про пушку с воробьями тоже верно, спасибо
DeeJayC
Админ
а Вы не из Германии случаем?
) если да, не в районе ли Штуттгарта?
Админ
а Вы не из Германии случаем?

Absurd писал(а):Ну и как мне сделать full table scan, если там залочена страница? А если index залочен, и мне нужно сделать join этой таблицы?

Почитай про блокировки вот здесь http://docs.rinet.ru/MSSSSSSQL/ch12/ch12.htm
или вот здесь http://www.madalf.ru/doc/a38.shtm
Там же была таблица совместимости блокировок.
Я видел, и сам делал. Как ты и сказал для этого действительно нужно использовать тип таблиц InnoDB.Absurd писал(а): Чего-то я не видел, чтобы под MySQL кто-то фиксировал транзанкции. Как-то я делал древовидную доску обсуждений, дык там надо было сделать два или три запроса для добавления одной записи. Ну и поместил я эти запросы между begin...commit. Чего-то он у меня заругался, что он не хочет делать begin. Я полез в инет, и узнал, что там нужны таблицы InnoDB, а не MyISAM. Ну сделал я InnoDB. А потом у хостера InnoDB не захотели создаваться. Так скрипт и работал два года. Если бы у кого-то один запрос отвалился посередине, то база данных бы посыпалась. Я это еще я, которому не влом разбираться что такое MyISAM, а что такое InnoDB.
Absurd писал(а): Потом я имел дело с кучей скриптов, где надо было создавать новую таблицу для заказов каждый месяц, и прописывать в скрипте название новой таблицы]
Оператор DROP TABLE в MySQL пристутствует c самого начала. Хотя я более чем уверен, что реализована она была для MyISAM таблиц, как удаление 3 файлов (mytable.MYD, mytable.MYI и mytable.frm). Кстати, а почему ты думаешь что удаление файла "...(сравнительно) трудоемкая операция..." и сравнительно с чем? :?
Воспользуйся утилитой mysqldump, в большинстве случаев ее достаточно.Ринат писал(а):...по поводу потери информации, просто регулярно делать резервную копию (скрипт написать, парсить БД и выкладывать в файл), MS SQL Oracle никогда дела не имел, пока, такие дела
пишите, спасибо за ответы
-
- Контактная информация:
Я думаю, сервер MySQL лучше знает, в какой директории находятся эти файлы и какие у них пермишены. Кроме того, в будущих релизах количество и название этих файлов может измениться.Yurich писал(а):Оператор DROP TABLE в MySQL пристутствует c самого начала. Хотя я более чем уверен, что реализована она была для MyISAM таблиц, как удаление 3 файлов (mytable.MYD, mytable.MYI и mytable.frm). Кстати, а почему ты думаешь что удаление файла "...(сравнительно) трудоемкая операция..." и сравнительно с чем? :?
2B OR NOT(2B) = FF
А, понятно... Ты прав, конечно лучше.Absurd писал(а):Я думаю, сервер MySQL лучше знает, в какой директории находятся эти файлы и какие у них пермишены. Кроме того, в будущих релизах количество и название этих файлов может измениться.