У меня другое направление. С++ - это язык, делающий упор на синтаксис. Лет 15 назад может и начал бы С++ изучать, но уже поздновато. До сих пор не понимаю, как живет язык в котором так велика вероятность совершить синтаксическую ошибку, о которой тебе никто ничего не скажет, потому что так тоже можно писать и приведет это к непредсказуемым последствиям.Господа, большие свои силы никто не хочет попробовать?
Меня однажды на собеседовании спросили, как, говорят, одной командой (операцией) узнать количество бит в байте. Я, блин, все инструкции x86 на тот момент, включая SSE перебрал - ну никак одной операцией не выходит.Человек может волноваться на собеседовании или наоборот с лёгкостью решить задачку как ты этого хочешь
Наконец ответили за меня: нужно просто взять это значение из массива [0..255]. Долго я им доказывал, что массив этот из воздуха тоже не возьмется, но тщетно.
Я, конечно, применял этот метод оптимизации и ранее, только видать задача была поставлена некорректно. Стоит ли ради одного байта массив городить? Так что собеседования, зачастую, не раскрывают потенциала человека. То, что человек не осилил задание говорит об одном из двух: либо человек не способен, либо у него просто не хватило времени.
И, кстати, в случае с числом бит в байте предложенные мною варианты работали не медленнее, а просто предлагали другой подход. И даже экономили целых 272 байта памяти, но даже тогда их уже никто не считал))