Эйси.
1.Там явно есть какая то предварительная подготовка si, а что означают поля и как готовить в моём случае, не понятно.
2. Функция вызывается лишь за тем, чтоб выяснить, завершится ли сама же функция с ошибкой.
Так что пример туманен.
А RichEdit, да будет вам известно, является частью стандартных контролов Windows, а не билдеровской библиотеки VCL. Надеюсь, теперь вам понятно, моё недоумение,
Ричэдит? Или формы? Кстати, "не" здесь не уместно, так в VCL много чего стандартного завёрнуто, в том числе, и ричэдит. VCLовый класс с ним зовут TRichEdit. А ещё есть TEdit, тоже VCLовый.
а также последующий ироничный тон в ответ на ваше эмоционального фонтанирование, вызванное недостатком вашего образования?
И это после
Термин "форма" я использовал исключительно как обобщающее название для всех окон,
, когда любому первокурснику известно, что контролы даже в билдере можно класть не только на формы, но и на панели и на радибаттонгруппы и чаще всего кладут именно на панели, формами не являющиеся.
инициализации диалога (или создания окна, если это не диалог).
Диалог ли это: ? Корабля пока не видно вообще, а на карте лежит вывернутый на изнанку компас, прокрутку создаёт оконная процедура правой нижней форточки строкой
Извини, что опускаюсь до перехода на личности, но без этого более ясно я выразиться не смогу. Какой же ты всё-таки непробиваемо глупый человек... И ладно бы был просто глупым, ты ещё и не осознаешь свою глупость. Это как раз самое страшное.
Я тебе всего лишь доказал, что те термины, которые я использовал, совсем не являются специфичными для билдера, так что с твоей стороны было весьма наивно пытаться меня "поймать" на том, что я там что-то не прочёл в твоём посте. Более того, я открыто тебе сказал, что на билдере никогда не писал. Ты же в ответ начинаешь мне доказывать, что в билдере эти термины тоже есть, и это для тебя является решающим аргументов в споре. Чувствуешь нарушение логики беседы? Чувствуешь ущербность рассуждений? Да на здоровье, да пусть они хоть в QT будут, но как это отменяет тот факт, что когда я писал своё сообщение, то ни о каком билдере и не думал?
По поводу функции GetScrollInfo. Я в очередной раз очень тебе сочувствую, что документацию ты не умеешь читать в принципе (соседняя тема про суффикс для long double тому замечательная иллюстрация). Тебя пугает вызов ZeroMemory, который ты пафосно кличешь "какой-то там предварительной подготовкой". Тебя смущает проверка возвращаемого значения и возвращение 1, если функция упала, и более того, ты видишь в этой проверке саму суть вызова функции, так как пишешь "функция вызывается лишь затем, чтоб выяснить, завершится ли сама же функция с ошибкой". Честное слово, это ставит передо мной лишь один вопросов - что ты вообще делаешь в программировании? Знай же, что ZeroMemory всего лишь зануляет память, а проверка возвращаемого значения функции не является главной целью её вызова, этот вызов нужен для кода, который скрыт в трёх точках, которые расположены в конце примера. Этот код не приведён, так как считается очевидным.
Я не хочу более тебе помогать по этой теме, так как когда читаю твои ответы, то начинаю нервничать, и из меня постоянно рвётся фраза, которая стала известной, благодаря Задорнову (он её очень часто адресовал американцам). Да и для тебя, в свою очередь, моя помощь, по видимому, оскорбительна, так как ты начинаешь цепляться непонятно к чему, а потом и вовсе срываешься в неадекват. Потому в этой теме я закругляюсь. Здесь уже и так достаточно ссылок и информации, чтобы победить указанную проблему, если внимательно прочитать документацию и хорошенько подумать.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Тебя пугает вызов ZeroMemory, который ты пафосно кличешь "какой-то там предварительной подготовкой".
Там ещё маска чего то передаётся, непонятна как раз она, а также то, какие ещё поля может потребоваться задать перед вызовом. А ZeroMemory как раз понятен до безобразия.
Тебя смущает проверка возвращаемого значения и возвращение 1, если функция упала,
Нифига подобного. Просто остаётся не проиллюстрировано использование функции для чего то действительно полезного.
и более того, ты видишь в этой проверке саму суть вызова функции, так как пишешь "функция вызывается лишь затем, чтоб выяснить, завершится ли сама же функция с ошибкой".
Потому и пишу, что ни для чего другого ни сама функция, ни её параметры, ни возвращаемое значение в "примере" не используется.
Этот код не приведён, так как считается очевидным.
Код, ради которого и нужен пример, считается очевидным, а вшивая проверка на возврат не ноля - нет? Где логика?
(он её очень часто адресовал американцам)
Забыв, как должен выглядеть настоящий американец. Я вендат и имею больше оснований называться американцем, чем завоеватели.
Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.