Вопросы шифрования

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Ответить
MOTOCoder

Куда проще то?
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
C_O_D_E
Контактная информация:

Для сохранения собственных сил:
1) Выходной файл сохраняет СТРОГО в Unicod'e используя замечательный текстовый редактор как BRED.
2) Delphi выводит в файл в кодировке ACSII , а след-но в файл выведется что-то типа ж-Ё~Ъ*-Ё*. Вот и все.
3) а "любимому" преподу поставить этот Bred на комп, и научить его им пользоваться. надо будет -- сам расшифрует. а если не надо, то пусть оно так и остается.
Если назначен специальный человек для контроля за чистотой исходной информации, то найдется изобратательный идиот, который придумает способ, чтобы неправильная информация прошла этот контроль.
MOTOCoder

Че-то я не очень понял .
Serge_Bliznykov

C_O_D_E, а вот это зря!
1) согласен с MOTOCoder - не очень понятно, что именно Вы хотите сделать...
2) помимо BRED есть множество вьюверов/редакторов, которые понимают Unicode - т.е. Вы оставляете текст Ваших вопросов практически открытым и незащищённым как от просмотра, так и от изменения - что Вас бросает из крайности в крайность? ;-((
3) любопытно, а как в Дельфи Вы собираетесь работать с Unicode? кусочек кода приведите здесь, пожалуйста!

Мне лично очень импонирует подход, который предложил Вам MOTOCoder:
1) код вопросов/вариантов ответа в отдельный файл (расширение - АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ, хоть DLL, хоть QQQ
2) пишется за пять минут программа кодирования (шифрации) исходного текста с вопросами в закодирванный вид.
3) подпрограмма декодирования (дешифрации) встраивается в основной модуль программы - т.е. все процедуры чтения вопросов/ответов заменяются на чтение/ДЕШИФРАЦИЮ.
Пользователю устанавливается ТОЛЬКО основной модуль + зашифрованный файл с тестами. Программа шифрации + исходный текстовый файл с вопросами есть исключительно у преподавателя.
вуа-ля. Задача просто и эффективно решена.
по любому из пунктов тут Вам окажут помощь.
Medved
Контактная информация:

&quot писал(а):Для сохранения собственных сил:
1) Выходной файл сохраняет СТРОГО в Unicod'e используя замечательный текстовый редактор как BRED.
2) Delphi выводит в файл в кодировке ACSII , а след-но в файл выведется что-то типа ж-Ё~Ъ*-Ё*. Вот и все.
3) а "любимому" преподу поставить этот Bred на комп, и научить его им пользоваться. надо будет -- сам расшифрует. а если не надо, то пусть оно так и остается.
А VIM может просто поменять кодировку. Вводишь :set fileencoding=cp1251 - и вот вам виндовская кодировка. :set fileformat=dos - и вот вам досовский формат...
Ваши руки совершили идиотскую ошибку и будут оторваны!
[OK]
Medved
Контактная информация:

И BRED "любимому" преподу ставить не надо. ему будет достаточно старого доброго встроеного VIM-а
[OK]
Medved
Контактная информация:

&quot писал(а):Процедура write в качестве второго параметра требует именно переменную, а не число или результат функции.
o_0 КТО СКАЗАЛ??? FPC (Free Pascal) прекрасно выводит всё что под руку попадётся!
[OK]
MOTOCoder

Про FPC я не говорю, я имею в виду TP и Delphi.
Serge_Bliznykov

&quot писал(а):И BRED "любимому" преподу ставить не надо. ему будет достаточно старого доброго встроеного VIM-а
Да ЩАС!! Встроенного куда?! В nix*/Линукс? А кто Вам про Линукс сказал?!... А у препода Unix/Линукс, да? ;-)))

Кстати, а порт под Windows XP есть?.. Если да - то откуда можно скачать?
Добавлено: вроде нашёл здесь - http://www.vim.org/download.php#pc
Medved
Контактная информация:

&quot писал(а):после 40 секунд раздумья прога вернула меня в окно кодера и выдала на втором считывании(первое она прошла): disc read error
Я ПОНЯЛ!!!
while not eof(fileinbmp) do
for i:=0 to 7 do
read(fileinbmp,a)
...

ФАЙЛ BMP НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ПО РАЗМЕРУ КРАТЕН 7!!! КОгда файл закончился, а ты всё ещё с него читаешь...
[OK]
Ответить