Убей нуба спаси мир

Для любителей обсудить что круче Linux или Win32, Java или C#.

Модератор: Duncon

Ответить
MOTOCoder

Duncon писал(а): просто нужно закрыть лавочку
Какую? "Delphi и Pascal" что ли?
Так по моему это нужный раздел, часто обсуждаются действительно серьезные вопросы.
Пусть админы прямо в описании раздела укажут, что с задачами сюда не соваться :) .
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
VictorM
Контактная информация:

А может просто игнорировать явные задачки из учебника? Оно и попустит...
WinMain
Контактная информация:

Раз уж моя идея о введении платных туалетов не нашла поддержки у широкой публики (типа никто в них ходить не будет, все побегут за кусты или в соседний подъезд), то у меня возникло иное предложение. При регистрации на форуме новобранец должен будет пройти несложный тест на знание языка программирования или среды разработки, по которым он собирается задать вопрос. С десяток простых вопросов, какие чаще всего задают на форуме те, у которых знания практически на нуле. Если на 10 вопросов будет 7-8 правильных ответов, то это будет означать, что человек уже хоть что-то знает и не станет задавать дурных вопросов.
MOTOCoder

Если игнорировать, то раздел окажется завален кучей подобных тем.
К тому же, не получив ответа, ламеры будут пихать тему во все возможные разделы(было уже такое).
Просто надо поставить в раздел "Delphi и Pascal" модератора, который сможет заходить туда почаще, и переносить/удалять всякий хлам. Мне честно говоря тоже мешают подобные темы в этом разделе, но в "Решите задачу" мне кажется пусть живут :) . Да и туда модератора поставить не мешало бы.
VictorM
Контактная информация:

Просто надо поставить в раздел "Delphi и Pascal" модератора, который сможет заходить туда почаще, и переносить/удалять всякий хлам. Мне честно говоря тоже мешают подобные темы в этом разделе, но в "Решите задачу" мне кажется пусть живут
да, это наверное работа модератора - следить за соответствием темы раздела, вопросов, которые задаются и перемещать все "помогите" в соответствующий раздел.

По поводу тестов.
"Хлопотно это". Ну зарегистрируюсь я на "VBA", затем пойду в Pascal или С++ и буду "нубить". А как быть с "Решите мне задачку"? Не, хлопотно это.
Duncon
Контактная информация:

Цитата (Пусть админы прямо в описании раздела укажут, что с задачами сюда не соваться)

MOTOCoder, В ответ скажу только одно ты такойже как они, об этом написано!!! раздел Delphi и Pascal тут не причем это одна из веток которую я посещаю не более

WinMain, светлая мысль! про вопросы при регистрации. Причем я не согласен с VictorM, в программировании есть очень много общих вопросов подходящих ко всему
MOTOCoder

Duncon писал(а): MOTOCoder, В ответ скажу только одно ты такойже как они, об этом написано!!!
Где написано?
В правилах раздела?
Так я не думаю, что нубы их читают.
VictorM
Контактная информация:

Duncon
в программировании есть очень много общих вопросов подходящих ко всему
конечно же Вы авсолютно правы. Я хотел сказать, что "нуб" тот же спамер и, как все спамеры, найдет способ как попасть на форум. А со спамерами нужно бороться как со спамерами.
Печально другое. Помогая таким вот ..., не знаю как выразиться, сами плодим безграмотных "специалистов", "программистов". Чего стоит: "Вот завтра у меня препод попляшет!" (это было написано в качестве благодарности за помощь). А ведь сам палец о палец не ударил. Все ему решили, все рассосали. А знаний как не было, так и не будет :mad:
И не факт, что в дальнейшем, тот мальчик который ему все решил, не будет у него подчинении.
Печально.
Medved
Контактная информация:

А я предлагаю (для нубов, желающих на палец о палец не ударив решить задачку чтоб препод поплясал) задавать тесты не по паскалю, а по правилам раздела. Может, некоторые их не читают и в силу своей нубоватости размещают задачи в "Delphi и Pascal", судя лишь по языку программирования
Ваши руки совершили идиотскую ошибку и будут оторваны!
[OK]
BBB

WinMain писал(а):Лучше ввести плату за создание темы на форуме. Пусть плата будет небольшая, всего 1 у.е. Но это существенно сократит количество тупых вопросов и поднимет рейтинг форума.
Не вариант еще и потому, что это лекго обходится. Просьбы "решить задачку" будут добавляться в аналогичные уже существующие темы. Дерево будет расти не вширь, а вглубь: вместо многих, но коротких веток "Помогите мне! Горю!" будет одна, но ну очень длинная :lol:
Ответить