Решить задачу на C++

Ответить
Albor

Airhand писал(а):Уже неверно. Что раньше выполнится v[cnt-1] или ++cnt ? Зависит от реализации.

У меня работает корректно. Важен сам подход к решению, остальное - детали. Однако, учитывая критику, заглянул в справочник: приоритет операций [] и ++ одинаков, а ассоциативность слева направо, следовательно [] выполнится раньше. От сюда следует, что приведенный код должен корректно работать в любой реализации. Уточнение: префиксный ++ имеет более низкий приоритет чем [] (это у постфиксного одинаковый с []). Значит, Airhand, вы не правы на счёт ошибки!
Airhand

Albor
Порядок вычисления аргументов в выражении - неопределён и зависит от реализации. А то, что у вас работает короектно - частный случай реализации.
Albor

А для чего тогда установлен приоритет операций? Чтобы их (операций) выполнение было не определено, и каждый компилятор как хотел так и считал. Как мне представляется, компилятор должен придерживаться стандарта, а если нет, то можно ++ cnt написать отдельной строкой, и всего-то.
DARKDOOM

Здравствуйте! Есть задача

Изображение

Нужен код на компиляцию в Borland C++ Builder 6 в КОНСОЛЬНОМ виде.

Помогите пожалуйста!
PaNyA

Народ,помогите решить задачку на с++ ! "Написать программу, которая проверяет, является ли введенное пользователем число четным" Заранее спасибо!
Airhand

Albor Всё стандартизировано. Если операции имеют одинаковый приоритет, то порядок их вычисления в выражинии или в аргументах функии - неопределён. Это надо учитывать. Вы же сами написали, что приоритет у них одинаковый. Это взято из третьего стандарта С++.
Albor

Airhand писал(а):Albor Всё стандартизировано. Если операции имеют одинаковый приоритет, то порядок их вычисления в выражинии или в аргументах функии - неопределён. Это надо учитывать. Вы же сами написали, что приоритет у них одинаковый. Это взято из третьего стандарта С++.

Я отредактировал сообщение, вы наверное не обратили внимания. Оказывается у префиксной операции приоритет ниже, чем у постфиксной. Я это сначала выпустил из внимания, а этот аргумент в пользу моего кода.
A eto ja

Помогите решить программу на С++
Задача: написать программу, которое данное число перепишит наоборот.
(напримет если аргумент 123, то результат должен быть 321)
Спасибо. Пишите на Laimakisa@mail.com
A eto ja

Помогите решить задачку.
Спасибо. Пишите на Laimakisa@gmail.com
A eto ja

Помогите решить задачку в программе С++
Спасибо. Пишите на Laimakisa@gmail.com
Ответить