Обсуждение принципов работы современных компиляторов

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

Absurd
Контактная информация:

То есть всем этим операторам соответствует и один и тот же фрагмент кода и вернуть из операторов разные значения уже не возможно, однако стандарт требует возврата разных значений: префиксная форма должна возвращать новое значение, а постфиксная - старое.
Ну я и пишу - "vreg1 = add vreg0, 1". После этой инструкции виртуальный регистр vreg1 содержит новое значение, vreg0 - старое. Использование префиксного или постфиксного инкремента влияет только на то какой из них будет задействован в текущем контексте.
;t=i++;
и
Код cpp:
;t=++i;
соответствуют разным цепочкам инструкций,
Нет, после работы фронтенда компилятора будет одна IR инструкция в обоих случаях - add. После обработки IR бакендом может не быть ни одной.
2B OR NOT(2B) = FF
Сионист

Ну я и пишу - "vreg1 = add vreg0, 1". После этой инструкции виртуальный регистр vreg1 содержит новое значение, vreg0 - старое. Использование префиксного или постфиксного инкремента влияет только на то какой из них будет задействован в текущем контексте.
Выше утверждалось, что виртуальные регистры присваиваются ровно один раз и получают значения в зависимости от того, была ли инициализация.
Нет, после работы фронтенда компилятора будет одна IR инструкция в обоих случаях
Тогда каким образом

Код: Выделить всё

i=1;t=++i;
std::cout<<t<<std::endl;
и

Код: Выделить всё

i=1;t=i++;
std::cout<<t<<std::endl;
выведет разные значения? А тест показывает, что эти фрагменты выводят разные значения. И того же требует стандарт. И инструкция не add, а inc, этого требует идеология языка, так как в обоих случаях только inc гарантирует максимальную производительность. Но в одном случае сначала inc, потом mov, а в другом наоборот, или даже два раза mov и между ними inc.
После обработки IR бакендом может не быть ни одной.
Не смешно.
Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.
Absurd
Контактная информация:

Выше утверждалось, что виртуальные регистры присваиваются ровно один раз и получают значения в зависимости от того, была ли инициализация.
Ну да, присваиваются ровно один раз и навсегда. Получают в качестве значения либо литерал, либо результат операции над литералами и другими виртуальными регистрами, либо значение Ф-формы. А в чем вы нашли противоречие?
2B OR NOT(2B) = FF
Сионист

В том, что только что у одного уже было новое значение.
Absurd
Контактная информация:

Тогда каким образом
...
выведет разные значения?
Еще раз, медленно и печально: при парсинге первого куска переменная t будет связана со значением виртуального регистра vreg1 который содержит новое значение, а при парсинге второго куска переменная t будет связана со значением виртуального регистра vreg0 который содержит старое значение. Я терпеливый, если нужно 100 мессаг чтобы это разжевать, будет 100 мессаг, нужно 1000 - будет тысяча.
В том, что только что у одного уже было новое значение.
Не могли бы указать точное место откуда вы это взяли?
2B OR NOT(2B) = FF
Сионист

То есть ты отрицаешь рантайм. Отлично.
Absurd писал(а):Не могли бы указать точное место откуда вы это взяли?
Ну я и пишу - "vreg1 = add vreg0, 1". После этой инструкции виртуальный регистр vreg1 содержит новое значение, vreg0 - старое.
Ромео, так кто читать не умеет? Даже свои же посты.
Absurd
Контактная информация:

Ну я и пишу - "vreg1 = add vreg0, 1". После этой инструкции виртуальный регистр vreg1 содержит новое значение, vreg0 - старое.
Ромео, так кто читать не умеет? Даже свои же посты.
Потрудитесь доказать наличие логических противоречий у меня. Есть же нормальный научный подход:

Посылка 1, Посылка 2 ... Посылка N. Следствие 1, Следствие 2, Противоречие между следствием 1 и 2, вердикт - Absurd трепло.

Единственный изъян который я вижу, это то что не указана предкондиция - до этой инструкции регистра vreg1 не существует. Ссылаться на виртуальные регистры которые еще не сществуют, но появятся в дальнейшем позволяет только Ф-форма. Посткондиция ("После этой инструкции ...") же указана верно. Но это не ошибка, а умолчание одной из деталей.
То есть ты отрицаешь рантайм. Отлично.
Опять же, буду рад выслушать цепочку рассуждений которая привела вас к такому выводу.
2B OR NOT(2B) = FF
Сионист

Вообще то уже между посылками:
1. Виртуальный регистр присваивается ровно один раз.
2. Виртуальный регистр имеет новое значение.
Absurd писал(а):Опять же, буду рад выслушать цепочку рассуждений которая привела вас к такому выводу.
А какая здесь нужна цепочка? Переменная получает значение виртуального регистра, существующего только на этапе парсинга. Всё. Рантайму здесь уже просто нет места. А вместе с рантаймом отрицается уже и определение алгоритма, да и назначение процессора. О какой либо компиляции после этого можно уже забыть.
Absurd
Контактная информация:

1. Виртуальный регистр присваивается ровно один раз.
2. Виртуальный регистр имеет новое значение.
Тут есть противоречие только если предположить что виртуальный регистр ранее содержал другое, старое, значение. Но я это нигде не писал.
2B OR NOT(2B) = FF
Сионист

А что же по-твоему означает "новое значение"? У всех нормальных людей именно то, что раньше было старое, а теперь оно другое.
Ответить