Свежих мыслей точно нет. Всего-то нужно
1) Настроить сеть
2) Расшарить доступ в интернет (галка на второй сетевой коннекции)
3) Активировать учётную запись гостя
4) Настроить браузер
После того как в таком раскладе заработает, можно опять дезактивировать учётную запись гостя и завести нормального пользователя.
Далее - неплохо бы глянуть что творится в eventlog'e (журнале событий).
Так же неплохо бы на соседской машине выполнить tracert ya.ru. Первой откликнуться должна твоя машина (192.168.0.1).
Если трейс дойдёт до яндекса - значит дело в настройках браузера. Если трейс не пойдет - см. что не так сделали.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Alexeyspb, а вот это похоже засада... я представляю работу ICS (а тем более в XP) очень приблизительно, наверное с точки зрения провайдера всё выглядит как незаконное подключение и он дальше не пущает, что вообще говоря логично. Тут есть два варианта: либо звонить хостеру и сообщать ему мак-адрес сетевухи второго компа (в консоли ipconfig -all параметр "физический адрес"), чтобы он разрешил доступ с этого компа, либо воспользоваться NAT сторонних производителей. Старожилы бают, что kerio winroute годиться для этих целей.
AiK такие дела,
Позвонил провайдеру, и поинтересовался на счет запрета и т.д. впринципе они не запрещают так сказать незаконное подключение,
они предложили мне купить у них второй IP адрес ( я и первого не покупал, тоесть пользуюсь внутриннем) или поставить Proxy- сервер (консультаций не дают). Вопрос на засыпку (уже засыпаю)- стоит ли покупать второй IP(внешний) если нет первого (каждый стоит 6$ в месяц) или проще настроить прокси(то как?)? А на счет
1- мой комп
2 -10.18.56.129.
3 -micro.wplus.net
.......дальше без ответа
он мне ответил что ya.ru не может найти обратного адреса, потому и не откликается.
И еще вопрос если даже мы правильно настроим прокси, без внешнего IP, второй комп сможет получить, свой долгожданный ADSL???
Заранее спасибо.
Alexeyspb, всё это как-то загадочно звучит. Т.е. с одной стороны очень похоже на правду, а с другой стороны не покидает стойкое ощущение, что тебя разводят. Внешние IP конечно помогут, но вообще говоря они нужны только для того, чтобы устанавливать прямое соединение. И не должен ya.ru никого из внутренней сетки знать. Он должен знать прокси сервер твоего провайдера, от чьего имени и выполняются все запросы. А уже прокси сервер должен знать внутренние IP, т.е. если что и брать, так это IP внутренней подсети провайдера. Забесплатно.
Однако на свежую голову появилось новое предположение: то, что катит для NAT, не совсем годится для ICS. Попробуй на клиентской машине в настройках сети прописать ещё и DNS провайдера, т.е. вебпласа.
Более того, я бы попробовал вариант ничего на клиенте не выставлять. Т.е. поставиь галки - получить IP адрес и DNS автоматически. Вроде как при установке ICS, твоя машина заодно и DHCP сервером становится... даже скорее всего это обязательное требование.
AiK, Решились вызвать мастера за деньги, приехала девушка- специалист, поковырялась в свойствах, толком ни чего не нашла, и ушла- вот такие у нас специалисты!!!
будем завтра другого ждать..... если и он не поможет, будем догвариваться с вэбпласом.