Флуд. Легализация ПО в моей конторе. Эпизод 1.
Модератор: Duncon
AiK я на себя работаю, но вот все равно не желаю тратить бабло на всякую дрянь..
И с твоим набором пионера ну ни как не совпадает мой, мне нужон Photoshop ($1.5k) flash($800) 3DMAX (хз сколько стоит- где-то $3500) Delphi ($1к).. Ужо бмв..
И к тому же стоит квартирный вопрос, ты тоже живешь в Питере должен знать сколько нужно вкалывать дабы себе чего купить, так что не до жиру..
И с твоим набором пионера ну ни как не совпадает мой, мне нужон Photoshop ($1.5k) flash($800) 3DMAX (хз сколько стоит- где-то $3500) Delphi ($1к).. Ужо бмв..
И к тому же стоит квартирный вопрос, ты тоже живешь в Питере должен знать сколько нужно вкалывать дабы себе чего купить, так что не до жиру..
- SergeyS
- Контактная информация:
Все в какой-то мере правы. А бесит меня наверно не политика MS (чего только стоит выпуск их Express студий, практически все дыры в программировании затыкают), а отсутствие быстрых альтернатив. Сидим мы на WinXP и никуда уже не денешься. Переход на другую систему себе дороже выйдет. О лицензировании нужно думать было в самом начале компьютеризации работы. Теперь уже поздно метаться.
Да и я сам хорош: OpenOffice, FreeBSD... а как поставил, попробовал, так печально стало, с такой тоской на WinXP и Office2007 посмотрел
Домой я ничего себе лицензионного покупать не буду (Абакан не Питер и не Москва, средняя зарплата по городу 10 т.р.) а компьютера у меня 2 - один мой другой жены
. Один товарищ с работы (левша доморощенная) на свой винт пиропатрон присобачил на случай проверки 
Домой ко мне пойдут только в случае я кому-нибудь дорогу перебегу.
Кстати, мало-помалу подсчитали приблизительно во что выльется организации закупка легального софта, вышло почти 2.5 млн.
Да и я сам хорош: OpenOffice, FreeBSD... а как поставил, попробовал, так печально стало, с такой тоской на WinXP и Office2007 посмотрел

Домой я ничего себе лицензионного покупать не буду (Абакан не Питер и не Москва, средняя зарплата по городу 10 т.р.) а компьютера у меня 2 - один мой другой жены

Домой ко мне пойдут только в случае я кому-нибудь дорогу перебегу.
Кстати, мало-помалу подсчитали приблизительно во что выльется организации закупка легального софта, вышло почти 2.5 млн.
-
- Контактная информация:
Duncon, возьми Blender, Gimp и Kylix и будет тебе счастье....
"Особое внимание начинающих аквариумистов хотим обратить на то, что рыбки никогда не спят на спинке!" (c)
viel spass, DeeJayC
viel spass, DeeJayC
За наводку спасибо, но Kylix для *nix, так что TurboDelphi..
SergeyS писал(а):Есть одна дырка оставленная borland'ом, компоненты добавлять можно, но только в пользовательскую библиотеку, а это значит что фриварные компоненты добавлять можно
Добрался до данной темы, подкинь инфы про данную возможность установки, гугление результата не дало..
- SergeyS
- Контактная информация:
Есть пользовательский package - dclusr.dpk в него компоненты добавлять можно (выявлено методом "тыка"). Если есть исходники компонент (как например SynEdit), то можно извратиться и добавить их все в dclusr.dpk и все будет ОК.
Но borland выпустил заплатку, которая затыкает эту дыру а уж ставить или нет заплатку это личное дело каждого
И вообще я не понимаю политики borland - выпустили Turbo C# который не позволяет подключать дополнительные модули, хотя Microsoft C# Express данного ограничения не имеет и ничем другим не уступает борландовской продукции. Зачем создавать изначально проигрышный продукт?
Но borland выпустил заплатку, которая затыкает эту дыру а уж ставить или нет заплатку это личное дело каждого

И вообще я не понимаю политики borland - выпустили Turbo C# который не позволяет подключать дополнительные модули, хотя Microsoft C# Express данного ограничения не имеет и ничем другим не уступает борландовской продукции. Зачем создавать изначально проигрышный продукт?
SergeyS, а нaдo Baм SQL Server 2005? Ecть жe SQL Server Express.
-------------
Лень - двигатель прогресса!
Лень - двигатель прогресса!
-
- Контактная информация:
alexx, а позволяет ли Express создавать коммерческий софт? по-моему, нет.
"Особое внимание начинающих аквариумистов хотим обратить на то, что рыбки никогда не спят на спинке!" (c)
viel spass, DeeJayC
viel spass, DeeJayC
-
- Контактная информация:
Можно сделать аппликейшен-сервер и гонять все через вебсервисы. Правда, переделывать все - это маленький перкеле.SergeyS писал(а):SQL Server Express имеет ограничение 5 подключений. У нас около 90 подключений
2B OR NOT(2B) = FF