Помогите пожалуйста

Вопросы по программированию, не подходящие в другие разделы.

Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E

Absurd
Контактная информация:

BBB писал(а): Здрассте. A Win98 И даже Win95 OSR (где уже был FAT32), по твоему - операционные системы? Они запускаюся из-под того же DOS-а (версия, если не ошибаюсь, 7.0).
Они не запускаются из ДОС'а, а включают его в себя как пристройку для калек, не могущих избавиться от старого досовского барахла. Последний ДОС- это MS-DOS 6.22.
cmd.exe - это не ДОС часом?
BBB писал(а):
Absurd писал(а): Обычно в настройках кодека (выделение мое - BBB) есть опция "сбрасывать кадры, если отстаем от звука". Скорее всего QV так и делает.
Вот как раз при просмотре виндовым проигрывателем так и происходило. Изображение отставало, а потом - брык - становилось "синхронным" со звуком (пропустив кусок). Но тут же, разумеется, опять начинало оставать.
А под QV как раз никаких оставаний не происходило.
Это зависит от того как аккуратно реалтаймовая система, ответственная за проигрывание видео, следит за deadline miss'ами. Кстати, под Win95 OSR2 на моем старом MMX200 видео тоже дергалось пока я не поставил новые драйвера на мою Tseng Labs 2000.
2B OR NOT(2B) = FF
namomelkor

Попрошу не заблуждаться Win 95 и 98 это отдельные операционные системы. Вот Win 3.11 это еще оболочка ДОСа
Колядин Максим
Контактная информация:

somewhere писал(а):Но, ближе к теме, когда при загрузке кодека падает explorer - это уже не есть хорошо, потому как он никаким боком не связан с проигрыванием видео - говорит о том, что сидит где-то злой процесс, которому explorer не нравиться
Эксплорер у нее, скорее всего, падает, потому что проигрыватель каким-то образом использует этот процесс. Потом, после возникновения ошибки, explorer прекращает свою работу вместе с плеером. Возможны, конечно, и другие версии, например, если неправильно установлен файл Shlwapi.dll (версия 6.0.2800.1514), или он повреждён (может быть изменён). В общем, это всё уже было обговорено ранее... (стр 1)
А вот посмотреть работающие процессы - очень даже неплохая идея. У меня когда-то был один процесс, назывался он Save, который постоянно висел у меня в оперативной памяти и сам отправлял данные в Интернет. Сначала, я думал, что постановщики услуг Интернета воруют у меня трафик, но только через несколько недель, моя тупая башка додумалась просмотреть процессы.
Программист - это человек, который решает способом, который вы не понимаете, проблемы, о которых вы даже не подозревали...
Хыиуду
Контактная информация:

У тебя что, исходящий трафик был платный? В жизни не встречал таких жадных провайдеров!
Хотя нет, вру. Встречал :)
А насчет падения эксплорера - у меня такое тоже в свое время было с одним ави-файликом. Кодеки решают эту проблему без вопросов.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Колядин Максим
Контактная информация:

Хыиуду писал(а):У тебя что, исходящий трафик был платный? В жизни не встречал таких жадных провайдеров!
Был, есть, и, скорее всего, будет. 3,5 рубля с 00:00 до 07:00, и 6,0 рублей с 07:00 до 00:00 за 1 мегабайт полученной/переданной информации. При том максимальная скорость передачи - 32 кб/с.
Программист - это человек, который решает способом, который вы не понимаете, проблемы, о которых вы даже не подозревали...
MISS JA

Я загружала кодек Klite Codec Pack 2.36. Все равно не помогло. Может это какая-нибудь системная ошибка?
somewhere
Контактная информация:

&quot писал(а):Я загружала кодек Klite Codec Pack 2.36. Все равно не помогло. Может это какая-нибудь системная ошибка?
В принципе не так давно у меня похожая ситуация была. Причем что самое интересное это происходило только в том случае, если у меня был подключен телевизор. Когда его отключал через "Свойства Экрана\Дополнительно\Мониторы\TV" все снова работало нормально. Лечилось это настройкой режима клонирования и удалением ACE MegaCodec Pack. Но если у тебя чисто один монитор, новая винда и любой из Klite - может в железе дело? Процессы еще желательно показать.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
MISS JA

А что такое Iexplore exe? У меня она глючит все время
Хыиуду
Контактная информация:

Интернет Эксплорер
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Игорь Акопян
Контактная информация:

&quot писал(а): У меня она глючит все время
это нормально :)
Изображение
Ответить