Убей нуба спаси мир
Модератор: Duncon
-
ребята, имхо, бороться с хламом можно только введя предмодерацию.
причём, счётчик сообщений есть - в нормальные разделы разрешить писать тем, у кого, например есть 30-40-50-100 сообщений. от нубов сообщения ТОЛЬКО через предварительный "подвал" - ну это нагрузка на модераторов - тогда они должны всё там прочитать и разрулить...
да, забыл добавить.
В "решите мне задачку" - никакой премодерации.
причём, счётчик сообщений есть - в нормальные разделы разрешить писать тем, у кого, например есть 30-40-50-100 сообщений. от нубов сообщения ТОЛЬКО через предварительный "подвал" - ну это нагрузка на модераторов - тогда они должны всё там прочитать и разрулить...
да, забыл добавить.
Вот я вообще не понимаю, как такой раздел может быть без модератора.Serge_Bliznykov писал(а): да, забыл добавить.
Тем более, что супермодераторы врятли часто в него заходят.
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
Честно говоря, я тоже не сторонник брать плату за сообщения на форуме. Да и, чего греха таить, самим организаторам этого сайта на руку, чтобы как можно больше народу здесь тусовалось, для них это прямая выгода. Но вот превращать приличный форум в проходной двор тоже не нужно. У меня есть компромиссное предложение: взимать плату только при регистрации на форуме, далее никаких платежей не потребуется. Нормальных программистов это не остановит, а вот случайных проходимцев поотсеит. К тому же если зарегистрированный участник форума будет вести себя неприлично, писать ерунду всякую и нарушать правила форума, то его аккаунт можно заблокировать. Чтобы ему снова зарегистрироваться, придётся вновь заплатить. Так что не в его это интересах будет.
Нет, стоп. Мне пришла одна идея о возможности введения платы за сообщения. Причем ее размер устанавливает его автор. Часть платы идет форуму, другая самому автору в виде баллов. Т.е. как это будет выглядеть:
1. Заходит нуб, создает тему "Помогите, горю, полная ж...", пишет, что ему надо.
2. Ему отвечает какой-то чувак, ставит стоимость в 1 у.е
3. Нуб заходит опять, видит что ему ответили, но сообщение скрыто пока он не заплатит
4. Нуб платит по СМС и получает ответ.
Причем все ответы становятся платными, если оценка темы низкая, т.е. была разценена как нубовская. Все ответы имеют цену больше 0.
Недостатки - перед добавлением первого ответа тема должна быть предварительно оценена например первым автором ответа. За правильную интерпретацию тем тоже можно начислять баллы.
1. Заходит нуб, создает тему "Помогите, горю, полная ж...", пишет, что ему надо.
3. Нуб заходит опять, видит что ему ответили, но сообщение скрыто пока он не заплатит
Причем все ответы становятся платными, если оценка темы низкая, т.е. была разценена как нубовская. Все ответы имеют цену больше 0.
Недостатки - перед добавлением первого ответа тема должна быть предварительно оценена например первым автором ответа. За правильную интерпретацию тем тоже можно начислять баллы.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Есть альтернативный вариант: Кроме раздела "Решите мне задачку. Авось и халява пройдёт" ввести дополнительный раздел "Выполните задание, за вознаграждение". Тогда за каждое объявление в этом разделе взимается плата примерно в 1 у.е. Это уже означает, что человек согласен оплатить работу. Тогда в раздел "Решите мне задачку нахаляву" можно будет вообще не заглядывать нормальным пацанам. Пусть он будет как мусорная корзина.
somewhere, Вариант получше..
WinMain, VictorM, поймите нубы никогда не будут лазать по форуму в поисках оптимальной темы, те кто поумней пишет в заказы про решение задач написания курсовиков итд
WinMain, VictorM, поймите нубы никогда не будут лазать по форуму в поисках оптимальной темы, те кто поумней пишет в заказы про решение задач написания курсовиков итд
А если ответит другой такой же нуб, причем что-нибудь вроде "гыгыгы ну ты лол такую задачу ришить не можеш !!! ", и поставит за это цену? Первый платит, видит такую ситуевину, и поднимается такая волна, что лучше и не надо. Когда нуба аргументированно посылают лесом, это ничего, но кошелек - это у всех самая эрогенная зона, и он пупок надорвет, чтобы всех засудить за то, что его какой-то долбодятел кинул на 1 у.е.somewhere писал(а):Нет, стоп. Мне пришла одна идея о возможности введения платы за сообщения. Причем ее размер устанавливает его автор. Часть платы идет форуму, другая самому автору в виде баллов. Т.е. как это будет выглядеть:
Либо другая ситуация: человек задает нормальный серьезный вопрос, приходит какой-нибудь тролль, не понимает ни слова в вопросе, пишет какую-нибудь хрень и ставит низкую цену вопросу, по принципу "Если я что-то не понял, то дурак не я, а тот, кто написал эту ересь".
Кстати - насчет введения теста из N вопросов при регистрации на форуме: вы думаете, что менеджер по персоналу, который размещает здесь объявление о приеме на работу программиста, обязан знать Паскаль/Бейсик/Си/ПХП/Асм?
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.