серийные номера на низком уровне

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

Ответить
Аватара пользователя
LAngel
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 30 мар 2005, 07:19
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

серийные номера на низком уровне

Сообщение LAngel » 03 июн 2007, 08:04

Не знаю, в какую тему поместить вопрос, драйвера в основном пишу на C, так что пусть будет здесь :)

1. Как прочитать серийник с материнской платы (скорее всего он прошит в cmos?, где найти форматы записи, дешифровки, способы чтения?)

2. Как прочитать SMART физического диска, если он находится в raid? (для определения sn)
С уважением, Lost Angel...

Aram
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 13:07

Re: серийные номера на низком уровне

Сообщение Aram » 08 июн 2007, 16:25

LAngel писал(а):2. Как прочитать SMART физического диска, если он находится в raid? (для определения sn)
может тебе это нужно

Код: Выделить всё

GetVolumeInformation

	Функция GetVolumeInformation возвращает информацию о файловой системе и 
	дисках( директориях ). 

	BOOL GetVolumeInformation(
	LPCTSTR lpRootPathName,           // имя диска(директории)           [in]
  	LPTSTR lpVolumeNameBuffer,        // название диска                  [out]
  	DWORD nVolumeNameSize,            // длина буфера названия диска     [in] 
  	LPDWORD lpVolumeSerialNumber,     // сериальный номер диска          [out]
  	LPDWORD lpMaximumComponentLength, // максимальная длина фыйла        [out]
  	LPDWORD lpFileSystemFlags,        // опции файловой системы          [out]
  	LPTSTR lpFileSystemNameBuffer,    // имя файловой системы            [out]
  	DWORD nFileSystemNameSize         // длина буфера имени файл. сист.  [in]
	);



Ответить