Не хочет регистрироваться файл ocx

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

Ответить
Ivan093
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 12:59
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Не хочет регистрироваться файл ocx

Сообщение Ivan093 » 11 июл 2007, 12:03

Всем привет!
Есть activex, который я написал, на моей машине он регистрируется и работает.
А на другой машине при попытке regsvr32 c:\fullpath\my_cool_activex.ocx пишет что не может найти указанный путь или как-то так. Компонент использует еще одни dll-ки, но они там тоже установлены.
Где собака порылась?

Аватара пользователя
WinMain
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 10:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Не хочет регистрироваться файл ocx

Сообщение WinMain » 11 июл 2007, 12:51

Скорее всего какой-то dll-ки не хватает. Типичная ситуация.
Можно в свойствах проекта задать статическую линковку приложения, чтобы оно НЕ использовало модули MSVCRT и MFC Shared Dll
Приглашаю на свой сайт http://winmain.org

Ivan093
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 12:59
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Не хочет регистрироваться файл ocx

Сообщение Ivan093 » 11 июл 2007, 13:06

WinMain писал(а):Скорее всего какой-то dll-ки не хватает. Типичная ситуация.
Можно в свойствах проекта задать статическую линковку приложения, чтобы оно НЕ использовало модули MSVCRT и MFC Shared Dll
Собираю билдером, поэтому msvcrt не используется(?). Да, тоже думаю что не хватает dll-ки, но вот как узнать какой...

Аватара пользователя
WinMain
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 10:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Не хочет регистрироваться файл ocx

Сообщение WinMain » 11 июл 2007, 13:16

В Билдере есть свои BCRT, а так же VCL и прочие модули... Но их использование тоже можно отменить в соответствующих настройках проекта, чтобы приложение собиралось полностью статически.
Приглашаю на свой сайт http://winmain.org

BBB
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 27 дек 2005, 13:37

Re: Не хочет регистрироваться файл ocx

Сообщение BBB » 11 июл 2007, 14:40

Ivan093 писал(а):Да, тоже думаю что не хватает dll-ки, но вот как узнать какой...
Dependens-ером?

Ivan093
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 12:59
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Не хочет регистрироваться файл ocx

Сообщение Ivan093 » 12 июл 2007, 05:34

BBB писал(а):Dependens-ером?
Поподробнее, пожалуйста. Не сталкивался еще с таким...

BBB
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 27 дек 2005, 13:37

DEPENDS.EXE

Сообщение BBB » 12 июл 2007, 09:41

Ivan093 писал(а):Поподробнее, пожалуйста. Не сталкивался еще с таким...
В MS Visual Studio есть утилита - DEPENDS.EXE. "Открываешь" в ней виндовый исполняемый файл (EXE, DLL, OCX, ...) и видишь все "связи", т.е. какие DLL-и статически залинкованы к исследуемому файлу.

Размер у нее небольшой (~400 Кб, в архиве ~200 Кб), но к форумному сообщению увы не подцепить, написано, что макс.размер прицепляемого ZIPа - 97 Кб.

Ivan093
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 12:59
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: DEPENDS.EXE

Сообщение Ivan093 » 12 июл 2007, 10:23

BBB писал(а):В MS Visual Studio есть утилита - DEPENDS.EXE. "Открываешь" в ней виндовый исполняемый файл (EXE, DLL, OCX, ...) и видишь все "связи", т.е. какие DLL-и статически залинкованы к исследуемому файлу.

Размер у нее небольшой (~400 Кб, в архиве ~200 Кб), но к форумному сообщению увы не подцепить, написано, что макс.размер прицепляемого ZIPа - 97 Кб.
Нашел в инете, спасибо. Но у меня этот экзешник всего 70кб :)

BBB
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 27 дек 2005, 13:37

Re: DEPENDS.EXE

Сообщение BBB » 12 июл 2007, 11:41

Ivan093 писал(а):Нашел в инете, спасибо. Но у меня этот экзешник всего 70кб :)
Может, другой какой-нибудь, подобный.

Да, еще забыл сказать, что если Dependencer обнаружил какую-то кривую ссылку (или ненайденная DLL, или вызов несуществующей процедуры), то визуально "иконочка" соответсвующей ссылки "подсвечивается" этаким розовеньким цветом.

Ответить