Вопрос по Си

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

Ответить
Аватара пользователя
Тыква
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 23:00

Вопрос по Си

Сообщение Тыква » 17 авг 2007, 23:14

Доброе время суток всем!)

У меня вопрос по СИ!
вот есть задача:Среди N точекбзаданных координатами на плоскости. определить самую дальнюю от начала координат!Координаты вводятся с клавиатуры!

вот я её как смог решил! :)

#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
int i;
double x,y,m,n,o,p;
double z,t=0;

printf("Vvedite kol-vo koordinat\n");
scanf("%lf",&m);

for(i=1;i<=m;i++)
{
printf("Vvedite koordinaty x and y:\n");
scanf("%lf %lf",&x,&y);
z=hypot(x,y);
if(i==1)
z>t?n=z,o=x,p=y:t>z?n=t: printf("xz\n");
else
z>n?n=z,o=x,p=y:z<n?n+=0: printf("xz\n");
}
printf("to4ka %8.2f %8.2f dalse vsex ot centra\n",o,p);
return 0;
}


вопрос как быть если вводятся такие координаты. что расстояние одинаково и нужно вывести координаты обеих точек(если их расстояние в итоге болше всех)!(не используя массивы)
да и в целов можно ли это решить проще чем у меня?

Зарание спасибо!! :)

Absurd
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 13:24
Откуда: Pietari, Venäjä
Контактная информация:

Re: Вопрос по Си

Сообщение Absurd » 18 авг 2007, 15:18

А сам то ты как думаешь? В принципе, если перейти к полярным координатам то можно сократить количество информации в массиве в два раза, так как у равноудаленных от центра точек координата r будет равна, и будет отличаться только угол fi. Но углы fi всех точек все равно надо будет хранить! Если без массива, то можно использовать связанный список =)

И еще, я на соседней ветке написал как обойтись без транслита в консольных win32 C приложениях.
2B OR NOT(2B) = FF

Аватара пользователя
Тыква
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 23:00

Re: Вопрос по Си

Сообщение Тыква » 18 авг 2007, 16:02

Сам я думаю. что нагородил там.... можно попробывать запоминать координаты точек при совпадении, но как быть если совпадений много(((вконец запутался(
Про кодиповку знаю. просто линёво было печатать!

а что за связанный список?Ещё только учусь не понимаю многого пока! :confused:

и ещё вопрос если нужно с клавы ввести цифру или число а вводят предположем несколько символов программа любая выдает белеберду. как заставить проверять на правильность ввода?)

Спасибо заранее! :)
Не бейте сильно я только учусь!:)

Ответить