Создание окна с рамкой BC 3.1 for DOS

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

Ответить
eugira
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 18:48

Создание окна с рамкой BC 3.1 for DOS

Сообщение eugira » 13 сен 2007, 10:06

Надо создать окно с рамкой (причём двойной) и загрузить в него текстовый файл.
причём в стиле Borland C++ 3.1 (с использоватием C++ Runtime Library)
Функции conio.h - могут создавать текстовое окно, но не могут делать полноценной рамки.
Кроме того неясно как из него возвращаться (закрывать) и возвращаться в стандартное Output Window
Есть демо пример, сделанный (не знаю как ) на Pascal. Из него я сделал вывод, что фактически
эта паскалевская программа загружает файл в окно того же типа, что ободочка BP 7.0 (по крайней мере так оно зрительно выглядит).
Кто знает как подобное сделать на C++ for DOS?
Е.Багоцкий

Аватара пользователя
WinMain
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 10:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Создание окна с рамкой BC 3.1 for DOS

Сообщение WinMain » 13 сен 2007, 10:30

В BC++ 3.1, как и в Turbo Pascal 7.0 имеется имеется специальная библиотека для создания пользовательского интерфейса в консольном режиме. Называется она Turbo Vision. Если делать интерфейс программы только лишь на функциях conio.h, то придётся использовать символы псевдографики для создания оконных рамок. В кодовой странице 866 помимо обычных текстовых символов, есть ещё специальные символы псевдографики, из которых собственно и формируется задний фон и различные рамки.
Приглашаю на свой сайт http://winmain.org

eugira
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 18:48

Re: Создание окна с рамкой BC 3.1 for DOS

Сообщение eugira » 19 сен 2007, 16:22

Да я посмотрел , но вроде мой BC3.1 установленный у меня не имеет TurboVision
Не помнит ли кто, где можно ее скачать и как установить?
Е.Багоцкий

Аватара пользователя
WinMain
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 10:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Создание окна с рамкой BC 3.1 for DOS

Сообщение WinMain » 19 сен 2007, 17:49

TurboVision устанавливается вместе с BC 3.1
Может быть ты при инсталляции BC 3.1 отключил опцию TurboVision?
Тогда заново переустанови BC3.1 с опцией TurboVision.
Приглашаю на свой сайт http://winmain.org

Ответить