Посоветуйте что поправить! Ошибка компоновщика

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

Ответить
edimus
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 16:28

Посоветуйте что поправить! Ошибка компоновщика

Сообщение edimus » 04 дек 2007, 09:59

[Linker error] undefined reference to `ff_database_set_db_filename'
ld returned 1 exit status
D:\...\Makefile.win [Build Error] [1.exe] Error 1

IB библиотека под Си Fire Foot API пишу в Dev-C++

посоветуйте что надо поправить!

BBB
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 27 дек 2005, 13:37

Re: Посоветуйте что поправить! Ошибка компоновщика

Сообщение BBB » 04 дек 2007, 10:15

Видимо, какой-то lib-файл не подключен к проекту (к компоновке). lib-файл, в котором и содержится ф-я ff_database_set_db_filename

edimus
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 16:28

Re: Посоветуйте что поправить! Ошибка компоновщика

Сообщение edimus » 04 дек 2007, 11:45

BBB писал(а):Видимо, какой-то lib-файл не подключен к проекту (к компоновке). lib-файл, в котором и содержится ф-я ff_database_set_db_filename
а не знаешь какой надо файл подключить, для работы с InterBase ?
инет перекопал уже найти не могу ничего.... =(

Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

Re: Посоветуйте что поправить! Ошибка компоновщика

Сообщение Romeo » 04 дек 2007, 12:14

Ты не инет копай, а пройдись обычным поиском по InterBase lib-кам, ища строку "ff_database_set_db_filename". Ту либку, в которая такая строка нашлась и нужно подключить. И будет тебе счастье :)
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

edimus
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 16:28

Re: Посоветуйте что поправить! Ошибка компоновщика

Сообщение edimus » 04 дек 2007, 12:26

Romeo писал(а):Ты не инет копай, а пройдись обычным поиском по InterBase lib-кам, ища строку "ff_database_set_db_filename". Ту либку, в которая такая строка нашлась и нужно подключить. И будет тебе счастье :)
lib-ку то надо найти сначало... есть какие то в папке с IB, но там нету нужной мне строки... =(

Ответить