Возможно установив прошивку на двд проигрыватель, смотреть любые видео форматы
Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E
Плеер Sony Dvp-ns 590p. Один мой друг как то очень давно где то находил прошивку для своего проигрывателя(у него самсунг), после чего на своем плеере мог проигрывать почти все форматы. Мой же проигрыватель тянет только оригинальные двд. Как то можно исправить это недоразумение? Возможно, где то на этом форуме уже есть такая тема, но я не нашел, увы. Может кто подкинет ссылку где можно будет получить инфо по интересующему меня вопросу?
Заранее благодарю!!!
Заранее благодарю!!!
Да возможно, но не все, железо может кое что не уметь в принцыпе.
Если плеер читает только оригинальные ДВД, то скорее всего нет. Многие из плееров используют аппаратное декодирование, которое реализовано на специальной микросхеме. Сама программа прошивки лишь делает запросы и некоторые преобразования. Для декодирования к примеру DivX програмно требуются большие затраты производительности, которых наверняка не хватит бех использования аппаратного декодирования. Хотя если матрица квантанизации DivX такая же как и у MPEG2 (не H.263 например) - то еще не все потеряно. А вообще - стоит ли оно того, если нормальный ДВД-плеер около 2 штук стоит.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Я с Вами согласен, вообще оно того не стоит, просто всё дело в том, что Тёща купила себе давно такой плеер, сейчас она взяла себе другой-НОРМАЛЬНЫЙ, который читает все форматы, а этот лежит теперь пылью покрывается, я вот чего и смекнул, думал, может конфискую его у неё, и буду на нем втыкать фильмы у себя дома. Просто так бы он мне на шару достался, как приданое
)
А так я вообще, ноутбук к ящеку подключаю и смотрю с компа фильмы, но у меня так почему то левую часть экрана хавает...Не пойму вот только, почему? Из-за расжирения телевизора?

А так я вообще, ноутбук к ящеку подключаю и смотрю с компа фильмы, но у меня так почему то левую часть экрана хавает...Не пойму вот только, почему? Из-за расжирения телевизора?
А есть возможность это проверить?Duncon писал(а):Да возможно, но не все, железо может кое что не уметь в принцыпе.
На сайте производителя выкладываются прошивки, так что путь туда, если ничего нет овчинка выделки не стоит
спасибо, сейчас прямо туда и отправлюсьDuncon писал(а):На сайте производителя выкладываются прошивки, так что путь туда, если ничего нет овчинка выделки не стоит
http://support.sony-europe.com/hav/dvd/ ... DVP-NS590P
ну вот вроде нарыл то что мне надо, но страно, диски этих форматов он у меня не понимал...Или надо в каком то определеном формате писать видео файл?
ну вот вроде нарыл то что мне надо, но страно, диски этих форматов он у меня не понимал...Или надо в каком то определеном формате писать видео файл?
Что значит "не понимал диски"? вот по аналогии, мы - люди, умеем читать книги разных форматов. Но не факт что мы поймем что там написано, например. Если у вас на диске AVI файл, в котором видео формата VP 6.2, например - его вообще мало какой плеер поймет. А "завтра" я напишу свой видеокодек, переделаю в него какой-нить фильм, запишу на диск - и все... его уже ни один плеер воспринимать не будет. Существует около сотни разных видеоформатов и нет такого плеера, который понимал бы хотя бы 20% их всех- там зашиты декодеры лишь для самых популярных, вроде DivX, MPEG 4, Xvid, MJPEG. Вам придется переделывать AVI файлы в тот формат, который поддерживается плеером.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Большое спасибо за ответ!!!
А ещё такой вопрос: я там вычитал, что он читает у меня формат Video CD. Через Неро этот формат, походу, можно сделать. Единственное, нет диска под рукой. Если я возьму диск 4.7 гигабайта, то если в этом формате записать туда пару фильмов, он прочтет???
Сорри, если я туплю
А ещё такой вопрос: я там вычитал, что он читает у меня формат Video CD. Через Неро этот формат, походу, можно сделать. Единственное, нет диска под рукой. Если я возьму диск 4.7 гигабайта, то если в этом формате записать туда пару фильмов, он прочтет???
Сорри, если я туплю