Модификация "Hello World"

Модераторы: Romeo, Hawk, Absurd, WinMain, DeeJayC

Ответить
Robotboy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 22:54

Модификация "Hello World"

Сообщение Robotboy » 08 мар 2008, 23:16

Всем привет!
Я хочу спросить по поваду Win32 Console app.
Я написал всеми давно извесную вещь "Hello World"!
Я моленько её изменил (просто добавил 3 строчки и изменил текст)
Я токо вчера скачал С++ едитор Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition!
Незнаю хорош он или плох но я с С++ никогда не имел дела.... Токо со Флеш =)
И сбственно вапрос таков:
Как мне зделать так чтобы типа когда я открываю "Hello World.ехе" он по букенно выводил бы текст и не выбрасывал по нажатию любой клавишы а задавал бы вопрос: Do you want to exit? (Y/N)
И когда вписываеш Y он выходит а когда вписываеш N он задаёт етот вопрос заного?

код моего изменённого "Hello World" (Если понадобится, а я думаю понадобится :D ):

Код: Выделить всё

#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    cout << "Welcome to edited Hello World app!" << endl;
    cout << "Edited by Cloud Strife [Robotboy]!" << endl;
    cout << "Thanks for using!" << endl;
    cout << "Bye!" << endl;
    system("PAUSE");
    return(0);
} 

airyashov
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:31

Re: Модификация "Hello World"

Сообщение airyashov » 10 мар 2008, 00:59

char ch;

cin.get(ch)

BBB
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 27 дек 2005, 13:37

Re: Модификация "Hello World"

Сообщение BBB » 11 мар 2008, 10:04

Код: Выделить всё

do {
  cout << "Do you want to exit? (Y/N): ";
  get(ch);
  cout << ch << endl;
} while ((ch != 'Y') && (ch != 'y'));

AI_
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 19:44

Re: Модификация "Hello World"

Сообщение AI_ » 11 мар 2008, 19:24

У меня тут тоже вопрос/
Думаю можно задать его здесь/ Как в борландовском приложении с формой получать входные данные через консольные параметры? То есть нужна возможность запуска двумя способами прогу/
Через консоль с параметрами, либо без параметров/ В обоих случаях прога должна иметь форму/
Что-то он мне не позволяет классическим образом обращаться к параметрам когда приложение имеет форму/

Robotboy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 22:54

Re: Модификация "Hello World"

Сообщение Robotboy » 11 мар 2008, 21:24

BBB писал(а):

Код: Выделить всё

do {
  cout << "Do you want to exit? (Y/N): ";
  get(ch);
  cout << ch << endl;
} while ((ch != 'Y') && (ch != 'y'));
чтото не работает =(

PeiGik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 дек 2007, 12:20

Re: Модификация "Hello World"

Сообщение PeiGik » 12 мар 2008, 08:43

Вот здесь условие нужно поменять: while ((ch != 'Y') || (ch != 'y'));

BBB
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 27 дек 2005, 13:37

Re: Модификация "Hello World"

Сообщение BBB » 12 мар 2008, 09:53

PeiGik писал(а):Вот здесь условие нужно поменять: while ((ch != 'Y') || (ch != 'y'));
Щаззззз! Расскажите мне, пожалуйста, как Вы сможете ввести символ (чтобы выйти из цикла), который ОДНОВРЕМЕННО был бы равен и 'Y', и 'y' ?
Robotboy писал(а):чтото не работает =(
А так? (Такое ощущение, что cout не выводит на экран до тех пор, пока не получит "конец строки"). Запускал на MS VC++ 6.0.

Код: Выделить всё

char ch;
do {
  printf ("Do you want to exit? (Y/N): ");
  ch = getch();
  printf ("%c\n", ch);
} while ((ch != 'Y') && (ch != 'y'));

PeiGik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 дек 2007, 12:20

Re: Модификация "Hello World"

Сообщение PeiGik » 12 мар 2008, 18:03

Ээээ, собственно никак :) выходит облажался, не вник в суть

airyashov
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:31

Re: Модификация "Hello World"

Сообщение airyashov » 12 мар 2008, 22:05

PeiGik писал(а):Ээээ, собственно никак :) выходит облажался, не вник в суть
||-логическое или, одно из условий выполняется
&&-логическое и \, а здесь оба должны

Ответить