В общем задача такая. Надо на дельфи. с использованием мускуля сделать что-то наподобие кронтаба никсового.
Даже задачу немного упростить, задавать конкретное время.
например
19 30 21 - задача запускается в 19:30:21
-1 40 00 - каждый час в 40 минут
и т.е., т.е. -1 заменяет каждый час.
При чем тут мускуль? А при том, что сработал таймер, я знаю текужее время и мне из БД надо получить первое, которое будет за текущим.
Т.е. если сейчас время 18:25:00, то в результате выборки я долджен получить -1 40 00, если время 19:25:00, то должен получить 19:30:21.
Пока писал пост появились ограничения: для 3 мускуля, т.к. 4 еще мало распространен. Можно создавать временную таблу...
Crontab на MySQL и Delphi
UUU, а причём тут Дельфи?
Пишешь скрипт, запускаешь его командой at когда нужно.
Пишешь скрипт, запускаешь его командой at когда нужно.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Если бы мне нужен был crontab под *nix, я бы его и использовал.
Под виндой можно выкрутиться и планировщиком задач, но, имхо, это не есть кузяво.
Попробую объяснить подробнее. Есть некий проект на делфи. В нем надо время от времени запускать определенные (вернее определенный процесс), пользователь создает таблицу запусков - см. выше.
Может я неправильно сформулировал алгоритм, конечно. Аналогии: crontab в *nix, Job в Оракл, когда можно задавать - запускать каждые 5 минут, запускать каждый час и т.д.
Под виндой можно выкрутиться и планировщиком задач, но, имхо, это не есть кузяво.
Попробую объяснить подробнее. Есть некий проект на делфи. В нем надо время от времени запускать определенные (вернее определенный процесс), пользователь создает таблицу запусков - см. выше.
Может я неправильно сформулировал алгоритм, конечно. Аналогии: crontab в *nix, Job в Оракл, когда можно задавать - запускать каждые 5 минут, запускать каждый час и т.д.
UUU, ты просто кашу какую-то нагородил непонятную.
Тебе что нужно - SQL запрос составить?
Тебе что нужно - SQL запрос составить?
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Ага. Хотя сделал, но не запросом.....
Изготовленный алгоритм дает сбой :-(
В общем вопрос остается в силе.
Есть дельфи, надо организовать что-то типа CronTab.
2модератор: перемести, плиз в ветку по дельфи.
В общем вопрос остается в силе.
Есть дельфи, надо организовать что-то типа CronTab.
2модератор: перемести, плиз в ветку по дельфи.
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
UUU, Привет!
Welcome.
Создай там новую тему, а тут может еще кто ответит...
Welcome.
Создай там новую тему, а тут может еще кто ответит...