Crontab на MySQL и Delphi

SQL во всех проявлениях - от ANSI-92 до TSQL.

Модераторы: Yurich, Absurd

Ответить
UUU
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 09:27
Откуда: Иваново
Контактная информация:

23 окт 2004, 19:50

В общем задача такая. Надо на дельфи. с использованием мускуля сделать что-то наподобие кронтаба никсового.
Даже задачу немного упростить, задавать конкретное время.
например

19 30 21 - задача запускается в 19:30:21
-1 40 00 - каждый час в 40 минут
и т.е., т.е. -1 заменяет каждый час.

При чем тут мускуль? А при том, что сработал таймер, я знаю текужее время и мне из БД надо получить первое, которое будет за текущим.
Т.е. если сейчас время 18:25:00, то в результате выборки я долджен получить -1 40 00, если время 19:25:00, то должен получить 19:30:21.

Пока писал пост появились ограничения: для 3 мускуля, т.к. 4 еще мало распространен. Можно создавать временную таблу...
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

23 окт 2004, 20:29

UUU, а причём тут Дельфи?
Пишешь скрипт, запускаешь его командой at когда нужно.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
UUU
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 09:27
Откуда: Иваново
Контактная информация:

24 окт 2004, 13:38

Если бы мне нужен был crontab под *nix, я бы его и использовал.
Под виндой можно выкрутиться и планировщиком задач, но, имхо, это не есть кузяво.
Попробую объяснить подробнее. Есть некий проект на делфи. В нем надо время от времени запускать определенные (вернее определенный процесс), пользователь создает таблицу запусков - см. выше.
Может я неправильно сформулировал алгоритм, конечно. Аналогии: crontab в *nix, Job в Оракл, когда можно задавать - запускать каждые 5 минут, запускать каждый час и т.д.
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

24 окт 2004, 13:48

UUU, ты просто кашу какую-то нагородил непонятную.
Тебе что нужно - SQL запрос составить?
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
UUU
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 09:27
Откуда: Иваново
Контактная информация:

25 окт 2004, 19:06

Ага. Хотя сделал, но не запросом.....
UUU
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 09:27
Откуда: Иваново
Контактная информация:

18 окт 2005, 10:22

Изготовленный алгоритм дает сбой :-(
В общем вопрос остается в силе.

Есть дельфи, надо организовать что-то типа CronTab.

2модератор: перемести, плиз в ветку по дельфи.
Аватара пользователя
Naeel Maqsudov
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 19:17
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

13 дек 2005, 05:51

UUU, Привет!
Welcome.
Создай там новую тему, а тут может еще кто ответит...
Ответить