Смена на русский язык
Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E
Привет всем!
Какую команду надо ввести в Borland Pascal в file->Dos shell чтобы включилась русская раскладка букв?
Какую команду надо ввести в Borland Pascal в file->Dos shell чтобы включилась русская раскладка букв?
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Вроде же тут все обсудили: http://forum.developing.ru/showthread.php?t=13768
"Тема не указано или не существует. Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"))
Я нашел уже!
команда: kb16 ru
Я нашел уже!
команда: kb16 ru
У меня программа TURBO PASCAL 7.1 скажите пожалуйста как в ней сделать раскладку клавиатуры на русскую?А то я начал неделю назад изучать язык Паскаль и много чего не знаю. И если можно то как уже программу сделать в ехе файл?
Примерно так (пишу по памяти): меню -> Compile -> Destination -> Diskxottabut писал(а):И если можно то как уже программу сделать в ехе файл?
BBB писал(а):Примерно так (пишу по памяти): меню -> Compile -> Destination -> Disk
Да я такое находил. Но в версии 7,1 нет такого Destination -> Disk. Это в версии7,0. А если так то какой диск имеется ввиду?
xottabut, А какие варинты есть в 7.1?
вараинт "диск" подразумевает, что результат компиляции будет не в оперативной памяти, а на диске, т.е. в виде exe-файла. Файл создается либо в текущем каталоге, либо "рядом" с главным PAS-файлом. Какой варинит из двух имеет место быть, напамять не вспомню. Обычно, на практике при работе, оба эти каталога совпадают.
вараинт "диск" подразумевает, что результат компиляции будет не в оперативной памяти, а на диске, т.е. в виде exe-файла. Файл создается либо в текущем каталоге, либо "рядом" с главным PAS-файлом. Какой варинит из двух имеет место быть, напамять не вспомню. Обычно, на практике при работе, оба эти каталога совпадают.
Там нет меню Destination но при компеляции когда выводит отчёт то там пишет мемори диск то. но после компиляции там нет ехе файла в том самом каталоге.
Извени за не внимательность нашол я эти файлы они были в том коталоге я просто раньше не знаю как не заметил. Спасибо. Вопрос только как в версии 7.1 печатать русскими буквами помогите пожалуйста.
Короче новая проблема как я запустил ехе файл ввёл данные и после того нажал ентер место того чтобы вывести результат то окно сразу же закрылось как это исправить?