проблема с мышью

Вопросы по программированию, не подходящие в другие разделы.

Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E

ira476

Мышь USB при перезагрузке надо вынимать из порта и вставлять снова, иначе не включается.Помогите, пожалуйста, справиться с этой утомительной проблемой.Заранее спасибо.
Duncon
Контактная информация:

Вставь в другой, может порт глючит + дрова стоять должны на всякий случай.
Ещё вариант притащить другую такую мышку и посмотреть что будет, следом оттощить эту обратно в магаз.
[syntax=Delphi] [/syntax]
atavin-ta

Проверь эту крысу на другом компе. Проверь на этом порту другой USB девайс (не мышь и не клаву). И вообще, сначала протестируй всё, что можешь, найди неисправность на уровне устройства, (то есть убедись в том, что виновата именно крыса), а уже потом справшивай, как с этим бороться. И опиши в посте результаты своих тестов.
Вопрос: "Почему вы все сионисты? Нельзя ли писать на чём то другом?".
Ответ: "Писать можно на чём угодно. Но зачем же так себя ограничивать? Пиши на С!".
ira476

Если бы всё решалось так просто, я бы и не писала на этот форум.Может ли кто- нибудь дать действительно дельный совет?
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

ira476, экстрасенсов на этом форуме к сожалению нет.
Согласованность USB-устройств по потребляемому току может быть вешью непредсказуемой. Подобные траблы крайне редки, но случаются. Эта же мышь может нормально работать на другом компе или на этом же компе при условии подключения вместе с другими устрйствами. Так что диагностика проблемы - это исключительно эксперименты. А решение проблемы - это чаще всего возврат устройства продавцу и обмен на другое.

Попробуйте еще посмотреть в BIOS есть ли настройки по поводу USB-мыши.
К сожалению, опять-таки никто на расстоянии не скажет Вам какой параметр надо искать и как поменять.
timetracker

Ира, это все равно что делать аборт по телефону. Прислушайтесь, ребята дельные советы говорят. В крайнем случае пригласите кого-то в гости проверить вашего грызуна.
c0zak
Контактная информация:

Как вариант-купи переходник на родной PS/2 порт ))) стоит максимум 3 у. е. )))))
fi4a

а, может, она своё отслужила уже? у знакомого похожая проблемы была: мышь порой переставала реагировать.
BAHTY3
Контактная информация:

ira476 писал(а):Мышь USB при перезагрузке надо вынимать из порта и вставлять снова, иначе не включается.Помогите, пожалуйста, справиться с этой утомительной проблемой.Заранее спасибо.
Такая проблемма существует на некоторых моделях материнских платах от Intel..
Решаеться вырубанием возможности загрузки с USB портов в BIOS.. Если не поможет то только перепрошивка BIOS
Жизнь ― это то, что с нами происходит, пока мы строим планы.© Джон Леннон.
mc-black
Контактная информация:

на некоторых моделях материнских платах от Intel
Не разу не видел в глаза материнских плат, выпускаемых Intel в свободной продаже.. может быть имеется ввиду материнская плата под ЦП от Intel или материнка с чипсетом Intel?

Ира, я думаю, что твоя мышка банально накрылась. У меня было похожее уже с двум я оптическими мышами (одна из которые Wireless от Microsoft...) Купить новую не проще ли, стоит от 180 руб. в магазине (если самую простую).
На заказ: VBA, Excel mc-black@yandex.ru
Ответить