Как настроить сеть в MS-DOS v 3.0.1

Установка и настройка операционных систем и ПО
Ответить
INR
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:34

16 мар 2009, 10:01

Здравствуйте спецы.Помогите настроить сеть пожалуйста. Я не программист и не спец в этом деле,ну настроить надо! Дело вот в чём есть аппарат на 386 процесоре,там стоит MS-DOS v 6.22,так вот он пишет всегда что сеть доступна,хотя кабель оключён, маленикую сетевую карту вытаскивали,тоже пишет сеть доступна,хотя должен писать АВТОНОМНЫЙ РЕЖИМ?
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

17 мар 2009, 11:25

INR, во-первых, на лицо несходимость в версиях DOS. Во-вторых, к сетевухе должен прилагаться драйвер под DOS и инструкция как его в config.sys прописывать.
В крайнем случае по имени файла драйвера инструкцию нагуглить можно.
&quot писал(а):стоит MS-DOS v 6.22,так вот он пишет
Интересно, с каких это пор MS-DOS пишет что-либо кроме строчки promt?
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Аватара пользователя
WinMain
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 10:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

17 мар 2009, 13:37

А сколько у тебя оперативной памяти на машине? Если есть хотя бы 4 Мб, то можно установить Windows 3.11 и с её помощью настроить сеть. Там для этого больше возможностей, к тому же при установке Windows она сама добавит в config.sys необходимые настройки.
Ещё вариант установить вместо MS-DOS 6.22 консольную часть Windows 95, без графической оболочки, тогда проще будет найти подходящий драйвер для сетевой карты.
Приглашаю на свой сайт http://winmain.org
INR
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:34

17 мар 2009, 17:43

Спасибо за ответы.Я не сказал что это ККМ ТЕРМИНАЛ немецкая машина BEETLE-20K и работает в месте с регистратором,их уже не выпускают и не что не можем на неё найти,звонили в группу потдержки но они тоже не чем не помогли,говорят что те спецы давно не работают.этот аппарат работал до прихода программиста.спрашивали его что мол сделал ответ не чего.может где что прописать нужно?
kostfill
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 16:15

16 апр 2009, 16:34

Вот тут почитай все вроде расписано доступно
http://philatov.ucoz.ru/load/
http://philatov.ucoz.ru/publ/1-1-0-2
http://philatov.ucoz.ru/publ/1-1-0-5
GoodMusicForever
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 04:56

08 авг 2009, 03:11

решил настроить сеть на ноутбуке
перевоткнул сетевой кабель от компа к ноуту
вписал настройки
не работает.

знающие люди, как исправить ситуацию? чего я не сделал? Как настроить сеть?
т.к. сам не очень в этом разбираюсь, жду помощи от вас.
заранее благодарю
Аватара пользователя
mc-black
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 08 май 2008, 16:09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Контактная информация:

10 авг 2009, 09:35

GoodMusicForever,
привет! Хоть ты и пишешь не в своей теме, попробую помочь советом. У сетевого провода - витой пары - бывает 2 разных типа разводки проводов. Один тип (не знаю названий) подходит, если ты собираешься соединять компьютеры через маршрутизатор в сеть, а второй тип используется, когда надо соединить две сетевых карты напрямую. Пока я не купил себе точку доступа WiFi, подключал ноут к десктопу, на который был подведен интернет, витой парой от сетевой карты к другой сетевой. Чтобы после правильного подключения двух компьютеров они начали работать в сети, надо:
- убедиться что на обоих компьютерах сетевые карты в рабочем состоянии, драйверы установлены и устройства работают. Нужные тебе сетевые карты должны по крайней мере отображаться в списке "Сетевые подключения"
- настроить компьютеры так, чтобы оба они имели одну и ту же рабочую группу и разные названия (Свойства системы, вкладка Имя компьютера).
- воспользоваться Мастером настройки сети (Панель управления, Сеть и подключение к Интернету, Мастер настройки сети).

Удачи!

INR,
извините пожалуйста, что ответил на "левый" вопрос в Вашей теме.
На заказ: VBA, Excel mc-black@yandex.ru
RetCoetesom
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 16:35
Откуда: Marshall Islands
Контактная информация:

03 фев 2013, 21:49

Много болтают, поэтому отвечаю Хабаровский край клининг
или вот тут Хабаровск.
RetCoetesom
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 16:35
Откуда: Marshall Islands
Контактная информация:

03 фев 2013, 21:55

Много болтают, поэтому отвечаю Хабаровск
или вот тут химчистка мягкой мебели.
Ответить