Калькулятор как в виндоусе

Модераторы: Romeo, Hawk, Absurd, WinMain, DeeJayC

Ответить
prikolist
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 13:09

Калькулятор как в виндоусе

Сообщение prikolist » 30 мар 2009, 16:14

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, нужно создать калькулятор примерно как виндовский. я вложил файлом, оформил как он должен выгляедеть, конечно упрощённый. подскжаите пожалуйста, немного, как программировать эти кнопки. заранне благодарен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

atavin-ta
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 06:38

Re: Калькулятор как в виндоусе

Сообщение atavin-ta » 31 мар 2009, 08:59

Дай свой исходник. Тогда подскажу, что в него добавить.
Вопрос: "Почему вы все сионисты? Нельзя ли писать на чём то другом?".
Ответ: "Писать можно на чём угодно. Но зачем же так себя ограничивать? Пиши на С!".

prikolist
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 13:09

Re: Калькулятор как в виндоусе

Сообщение prikolist » 31 мар 2009, 11:45

Вот исходник:

Код: Выделить всё


//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------




void __fastcall TForm1::Button10Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "0";
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "1";
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "2";        
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "3";
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "4";        
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button5Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "5";
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button6Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "6";        
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button7Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "7";        
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button8Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "8";        
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button9Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "9";        
}
//---------------------------------------------------------------------------





atavin-ta
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 06:38

Re: Калькулятор как в виндоусе

Сообщение atavin-ta » 01 апр 2009, 04:48

[syntax=c++]
char c=0;
bool f=true;
void Add()
{
x=StrToFloat(Edit1->Text);
Edit1->Text=FloatToStr(x+y);
c=0;
f=true;
};
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if (f)
{
Edit1->Text="";
}
f=false;
Edit1->Text+="1";
}
void __fastcall TForm1::ButtomAddClick(TObject *Sender)
{
c='+';
y=StrToFloat(Edit1->Text);
f=true;
}
void __fastcall TForm1::ButtomCalcClick(TObject *Sender) // кнопрка =
{
switch (c)
{
case '+':Add();
break;
}
}
[/syntax]
Вопрос: "Почему вы все сионисты? Нельзя ли писать на чём то другом?".
Ответ: "Писать можно на чём угодно. Но зачем же так себя ограничивать? Пиши на С!".

Ответить