Страница 1 из 1

монтаж лестничные ограждения

Добавлено: 15 апр 2009, 02:42
swealmFumusia
В современном коттедже обычно порядочно этажей, следовательно ему не крыться без винтовые лестницы.
Из каких соображений стоит производить их отбор? Для начала надо определиться с требованиями к ступенькам на ллопатьнице.
Как постановление, клиент чтобыт получить поручение, в котором сочетаются ясный форма, комфорт спуска и подъёма, безопасность и надёжность.
От чего зависят перечисленные качества? заблаговременно всего, от назначения лестницы, её геометрических параметров, особенностей дома , где планируется её разместить, а также от её формы и типа её несущей конструкции.
<a href=http://lesenka.com/>проектирование и действие лестниц</a>Задуматься о том, который должна фигурировать межэтажная степень, имеет смысл ещё на стадии проектирования дома, тут дозволительно избежать ряда проблем. Первая из них - неправильно спланированное пространство. часто величинаы оставленного для лестницы затем общестроительных работ потолочного проёма не позволяют "вписать" в него желаемую модель. Или позволяют, но комфортм отверстиеа приходится жертвовать. предположим, "комфортной" ширине убегатьа - не менее 90 см - соответствует проём такой же или едва большей ширины. А для двухубегатьевой П-образной лестницы понадобится проём шириной не менее 200 см. Длина проёма зависит от уклона лестницы и товарищих факторов, но, как начало, она составляет не менее 200-250 см: тут поднимающийся по убегатьу человек не заденет головой перекрытие. Минимальный диаметр для винтовых моделей - от 140 см, притом диаметр проёма под них - не менее 150 см. Винтовые лестницы диаметром более 190 см не востребованы, поскольку в проём такого размера уже дозволено установить уходитьевую лестницу. Обратите забота: "винт" не удастся расположить частично под перекрытием - он должен крыться полностью внутри проёма. К сожалению, бывают случаи, ежели в целях экономии места оставляют насодин малый проём под лестницу, что приходится расширять его, прорубая перекрытие. Подобных проблем не возникнет, коли ещё до начала строительных работ обратиться в специализированную фирму за детальным проектом лестницы.
Другая опечатка - размещать вблизи лестницы с деревянными элементами отопительные приборы или систему тёплых полов, из-за которых древесина может покоробиться и растрескаться. помимо того, в зоне крепления лестницы к перекрытию не должно фигурировать электропроводки, трубопроводов. Конструкцию лестницы нуждаться продумывать с учётом расположения в помещении окон, подоконников, центрального пылесоса и т.д.
Выбирая конструкцию лестницу, обращают почтение и на материя стен, к которым она довольно примыкать, поскольку часто требуется монтировать в стены закладные детали для дополнительного закрепления её основания. Полнотелый кирпич, железобетон, толстобрюхий бревно, как статут, совершенно подходят для этой цели. впрочемвсетаки популярные теперь пенобетонные блоки не обладают довольной прочностью, так что для фиксации в них закладных деталей понадобятся особые решения (примем, выпиливание части стены и заливка её бетоном). Со многими трудностями придётся столкнуться, буде в доме из пеноблоков нуждаться установить лестницу на больцах, для которой забор является несущей конструкцией.

http://lesenka.com/ - лестницы алюминиевые,