Скорость обмена между LPT и внешним устройством.
Модератор: Andy
Вопрос вот в чем. Важно узнать какова максимальная скорость обмена между LPT и внешним устройством.
Стойкость илюзии знаний, обратно пропорциональна реальному объему знаний.
Gets, вот о взломах точно ничего на этом форуме писать не надо.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Хорошо, не буду.
Но определенные наработки есть, предлагаю интересующимся детальным исследованием принципов работы ST1336 и SLE4436 говорить аське. 304918787
Я так и не понял: причем здесь порты и видеоплаты.
P.S. Gets, предыдущее сообщение на грани фола. В таких случаях аккуратно пишется не "взлом", а "детальное исследование внутреннего устройства и принципов функционирования"
. Следим за речью, иначе это дело буду удалять.
P.S. Gets, предыдущее сообщение на грани фола. В таких случаях аккуратно пишется не "взлом", а "детальное исследование внутреннего устройства и принципов функционирования"

Ясно. Вопросов (по поводу словарных оборотов) больше не имею. Дело все в том, что я (как и многие другие) занимаюсь вопросами /детального исследования внутреннего устройства и принципов функционирования/ устройств работаюших по стандарту ISO 7816 (1,2,3). Написал незатейливую прогу которая могет читать и писАть в порт с отображением этого на графиках. Проведенное тестирование показало что максимальная скорость обращения к порту 5000 раз в сек. Так вот меня и интересует на какой скорости все же может работать LPT, т.к. знаю что параллельный порт обеспечивает скорость обмена данными не ниже чипов ST 1336 & SLE 4436. (вот так загнул
) А также можно подойти с другой стороны. Если знать с какой скоростью общаются устройства работающие по протоколу ISO 7816 (1,2,3) и используещие чипы ST 1336 & SLE 4436, то становиться ясным какую же скорость необходимо обеспечить на LPT. Почему спросите Вы я не почитаю это гдето в Нете? Да потому что тот человек который разобрался в этом сам никогда в жини халявно этим не поделиться на 100%, что приводит к неполноте информации и вообще дезынформации. Да и необходимо учитыват том фактор, что оговоренные ранее устройства для разных стран работают все же по разному. Но детально разобраться все же можно (мой знакомый разобрался). ВОТ ВРОДЕ И ВСЕ.

Скорость между LPT и внешним устройством зависит от режима работы
у LPT порта их несколько SPP ECP EPP так в максимуме до 2 М/байт
при использовании канала DMA
у LPT порта их несколько SPP ECP EPP так в максимуме до 2 М/байт
при использовании канала DMA
AS