Программа тест в Паскале

Lord124

Помогите написать программу тест в паскале, пожалуйста!
нужно соcтавить тест с вопросами, чтоб был и выбор варианта ответа и ввод ответа с клавиатуры.
И подсчет ответов
0-60% решенного- оценка 2
61-74%-3
75-90%-4
91-100%-5
Хыиуду
Контактная информация:

В чем сложности? Вопросы - в массив, номера правильных ответов - в другой массив, в цикле выводить каждый вопрос, считывать номер ответа, сравнивать с номером правильного ответа, если совпадает - увеличить счетчик на 1. После прохода всех ответов разделить счетчик на количество вопросов, получить процент правильных ответов, выставить оценку.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Lord124

Да после пропущенных занятий массив не очень понятен.
Хыиуду
Контактная информация:

Чтение учебников всех спасет. Яндекс всем поможет.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Lord124

не очень то интернет и учебники помогают. не могу разобраться как это зделать.
Хыиуду
Контактная информация:

Что именно непонятно? Если ответ "все" - можно сделать вывод, что вы даже не открывали интернет и учебники. Алгоритм я описал.
Lord124

Мне только не понятно как вопросы и ответы загнать в массивы. Без использования массивов вроде получается. Не могу сделать как вводить склавиатуры правильные ответы.
samec2011

Lord124 писал(а):Мне только не понятно как вопросы и ответы загнать в массивы. Без использования массивов вроде получается. Не могу сделать как вводить склавиатуры правильные ответы.

Давайте ваш код, будем смотреть, направлять на путь истинный. Если кода нет совсем и никаких мыслей о его реализации, то стучите в асю 11один11-5шесть5шесть, обсудим, помогу..за определенную плату.
Хыиуду
Контактная информация:

Ну хотя бы так:
var questions: array[1..20] of string;
var answers: array[1..20, 1..4] of string
var correct_answers: array[1..20] of byte;

questions[1]:='Назовите столицу Франции';
answers[1,1]:='Рим'; answers[1,2]:='Париж'; answers[1,3]:='Лондон'; answers[1,4]:='Брюссель'';
correct_answers[1]:=2;

Дальше разберетесь?
Lord124

Да. Спасибо. Застрял с case, не получается посчитать.
Ответить