Уважаемые коллеги,
Я не знаю в какой раздел точнее отправить эту тему, но и в C++ она будет неплохо. Известно, что современные "средства визуальной разработки" позволяют на UML нарисовать классовый каркас, а потом сгенерировать заготовки кода. И наоборот. При понимании больших классовых проектов это совершенно неоценимая возможность, как и при прямом проектировании больших проектов. Особенно - коллективно.
Вопрос такой - используете ли вы в работе программиста C++ означенные инструменты, а если используете - то какие? И почему именно такие?
Сам я до недавнего времени обходился в этом деле Rational Rose, но попал жить под Линукс и теперь разыскиваю струмент, который бы обеспечил мне хотя бы половину прошлого удобства - RR только под Виндузой, а её наследница IBM Rational Rhapsody, мягко говоря, странновата...
UML-редакторы
Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E
- Romeo
- Контактная информация:
Переместил из "С и С++".
У меня под Линуск такой надобности ни разу не возникало, если честно, поэтому специализированных редакторов не знаю. Вопрос к тебе такой. Если RR более, чем устраивает, то почему не решить эту проблема с помощью Вайна?
У меня под Линуск такой надобности ни разу не возникало, если честно, поэтому специализированных редакторов не знаю. Вопрос к тебе такой. Если RR более, чем устраивает, то почему не решить эту проблема с помощью Вайна?
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Виндуза может работать только с cp1251 

Знакомый использует такую вещь как DIA, но возможности у нее не очень большие.