Экспорт данных из Oracle(срочно). Help!

SQL во всех проявлениях - от ANSI-92 до TSQL.

Модераторы: Yurich, Absurd

Magik
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 авг 2004, 10:17

17 фев 2005, 08:49

Всем привет!
Подскажите ответ вот на такой вопрос:
Мне надо вытащить данные из базы данных(Oracle), т.е. сделать экспорт
желательно в файл.(расширение файла вроде .sql). Чтобы когда сконвертировав базу данных из ERwin'a в Oracle заново, не вводить данные снова, а запустить этот файл и заполнить таблицы базы. (так вообще возможно в Oracle??????)
Работаю в редакторе - OraEdit(хотелось бы научиться экспортировать из него).
Пример структуры файла:

INSERT INTO MTG_TECHNICAL_CONDITION VALUES( 1, 'В эксплуатации');
INSERT INTO MTG_TECHNICAL_CONDITION VALUES( 2, 'В ремонте');
INSERT INTO MTG_TECHNICAL_CONDITION VALUES( 3, 'В резерве');
INSERT INTO MTG_TECHNICAL_CONDITION VALUES( 4, 'На консервации');
INSERT INTO MTG_TECHNICAL_CONDITION VALUES( 5, 'Списан');
INSERT INTO MTG_TECHNICAL_CONDITION VALUES( 6, 'Снят с учета');
...
Если можно создать файл с такой структурой, то будет просто все замечательно!!!
ВСЕМ ответившим - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! )))
George
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14 фев 2005, 16:34
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

17 фев 2005, 09:00

насколько мне известно в Оракле есть функция выгрузки данных в МС ексель и обртно. Это тебе может помочь.
Der kluven nicht klaz-klaz!
Magik
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 авг 2004, 10:17

17 фев 2005, 09:06

TO George:
Расскажи поподробней.... пожайлуста
George
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14 фев 2005, 16:34
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

17 фев 2005, 09:15

умпф... я сам не работал с этим я только в Lotus Domino выгружал, сейчас гляну чего там есть....
Der kluven nicht klaz-klaz!
George
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14 фев 2005, 16:34
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

17 фев 2005, 09:19

Ага, нашел именно то, что тебе нужно. Это есть в Pl/SQL Developer. Tools->Export User Objects. Задаешь имя файла с расширением .sql, место размещения и все .
Der kluven nicht klaz-klaz!
Magik
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 авг 2004, 10:17

17 фев 2005, 09:27

TO George:
а где взять этот PL/SQL Developer?... и что это такое?...
у меня OraEdit... а мона вытащить данные его средствами?
George
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14 фев 2005, 16:34
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

17 фев 2005, 09:31

Ничем помочь не могу - ОраЕдит не пользовался. Девелопер у меня на рабочем месте стоял им мы здесь все и пользуемся....
Der kluven nicht klaz-klaz!
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

19 фев 2005, 08:37

Magik, вообще-то ErWin при изменении структуры таблиц вполне аккуртано перетаскивает старые данные. Единственное неудобство возникает при добавлении not null колонки - есс-но нужно указывать дефолтное значение. И "импорт" делается очень просто: старая таблица переименовывается, создаётся новая с тем же именем и делается select into из переименованной таблицы во вновь созданную. После чего переименованная таблица удаляется.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Chester
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 06 дек 2004, 10:46
Откуда: Kyiv, Ukraine
Контактная информация:

25 фев 2005, 19:02

Если я тебя правильно понял......., то вот:

select 'insert into table_name(col1, col2, col3) values('||column1||','||column2||','||column3||')'
from your_table


В результате получишь много инсертов, с уже подставленными нужными данными.
Аватара пользователя
Naeel Maqsudov
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 19:17
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

01 мар 2005, 01:16

А как на счет утилит Exp и Imp?
Там кажется есть возможность экспорта/импорта записей без метаданных. Т.е. как раз выгружаются INSERT-ы для последующего накатывания и DROP TABLE/CREATE TABLE не делается. Сейчас нету ничего ораклового под рукой, если еще будет актуально, то завтра посмотрю на версии 8.1.7
Ответить