Имеется старинная прога+база на MSSQL (я с ним не дружу), вот недавно она выдала ошибку и попросила DBCC CHECKALLOC. Нашёл где и как - сделал - в ответ:
Table Corrupt. Page not found 25600
Доктор, это лечится?
MSSQL 6.5 - Table Corrupt вылечить можно?
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
Возможно уже и нетДоктор, это лечится?

Вобщем, нужно сделать вот что
1) backup
2) убедится, что размеры БД и лога достаточные, при необходимости увеличить. На сколько я помню, в 6.5 за размерами ручками надо следить. На всякий случай увеличить размер tempdb
3) запустить DBCC CHECKDB REPAIR_REBUILD
4) надеятся на успешный исход
З.Ы: а вообще бэкап надо чаще делать

Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
В 6.5 dump, а не backup, но ход мысли от этого не меняется 

- Игорь Акопян
- Контактная информация:
dump там был автоматом настроен ещё до меня... дампил чего-то себе регулярно, только вот опция там не стояла - дампить при отсутствии ошибок - так я бы раньше заметил...
1. если без проверки, до дамп проходит. Но вот загрузка... он выкидывает ошибку и после ОК впадает в ступор - сервер остановить невозможно, может позволю ему ночь потрепыхаться...
2. собственно после всяких checkdb он сообщил при работе отчётной процедуры, что ему не хватает места в темпдб - после увеличения прога заработала нормально...
3. в 6.5 нет опции repair_rebuild (и это бесит
)
1. если без проверки, до дамп проходит. Но вот загрузка... он выкидывает ошибку и после ОК впадает в ступор - сервер остановить невозможно, может позволю ему ночь потрепыхаться...
2. собственно после всяких checkdb он сообщил при работе отчётной процедуры, что ему не хватает места в темпдб - после увеличения прога заработала нормально...
3. в 6.5 нет опции repair_rebuild (и это бесит

Тут я пас, наверное. Единственная более-менее пристойная мысль - попытаться поднять дамп в 7-ке или 2000м.
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
Спасибо, в любом случае, за идеи. Пока данные выдрать можно, может удастся уйти от этой проги...