Помогите разобраться с формами
Описание ситуации. Есть форма на ней текстовое поле и кнопка. С кнопкой связана серверная программа, выполняющая запрос к базе данных.
Вопрос. Каким образом можно сделать, чтобы после нажатия на кнопку страница оставалась на месте, а запрос поступал на сервер.
У меня получается, что после выполнения сценария браузеру возращается либо сообщение об ошибке, либо тот HTML, который был заложен в программу. Но мне надо, чтобы все оставалось на месте!!!
Заранее благодарен за ответы.
Вопрос. Каким образом можно сделать, чтобы после нажатия на кнопку страница оставалась на месте, а запрос поступал на сервер.
У меня получается, что после выполнения сценария браузеру возращается либо сообщение об ошибке, либо тот HTML, который был заложен в программу. Но мне надо, чтобы все оставалось на месте!!!
Заранее благодарен за ответы.
Не очень понятно что за функциональность тебе нужна. Если к тэгу <form> добавить атрибут target="_blank" - это то?
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Ну если ошибка - сам себе Буратино :-).
А решением проблемы может быть либо редирект из скрипта, который обрабатывает форму, либо сабмит формы в скрытый ифрейм.
А решением проблемы может быть либо редирект из скрипта, который обрабатывает форму, либо сабмит формы в скрытый ифрейм.
Реклама запрещена. См. Профиль :-)
Спасибо!AiK писал(а):Не очень понятно что за функциональность тебе нужна. Если к тэгу <form> добавить атрибут target="_blank" - это то?
Речь идет о создании чата. Пользователь что-то отправляет, на сервере это записывается, а окно с формой остается на месте. В другом фрейме это все периодически обновляется... ну и так далее.
P.S. У меня подозрение, что направление target="... верное, но как отправить это дело в NULL :?: .
Благодарю за ответ.UUU писал(а):Ну если ошибка - сам себе Буратино :-).
Вопрос только в том если требуется частое обновление и не только в IE

ну в NULL не получится, а вот в другой фрейм можно. Соответственно вместо _blank нужно указать имя фрейма.P.S. У меня подозрение, что направление target="... верное, но как отправить это дело в NULL
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Здесь я под NULL подразумевал в никуда.ну в NULL не получится, а вот в другой фрейм можно.
Как я понимаю фрейм должен быть каким-то образом скрыт, возможно ли это сделать не пребегая к обнулению его размеров?
А чем не нравится обнуление? Правда лучше писать 0%, нор в мозиле все равно будет точка. Попробуй поиграться с z-index, visible, dislpay.
Спасибо за помощь.UUU писал(а):А чем не нравится обнуление? Правда лучше писать 0%, нор в мозиле все равно будет точка. Попробуй поиграться с z-index, visible, dislpay.
Просто я думаю, что это нарушает принципы "нормального программирования". Писать программу с использованием всяких позвязочек и ниточек взамен четкого определения конечно тоже выход, но может существует что-то более конкретное?
Поставь плагин IE_Chat_01.04.04
И все будет ок. Тем более, что он ставится автоматически при заходе на страницу, используя известную тыру в коде браузера.
ЗЫ. Теперь доступен и для Мозилы. На подходе версия для Оперы.
И все будет ок. Тем более, что он ставится автоматически при заходе на страницу, используя известную тыру в коде браузера.
ЗЫ. Теперь доступен и для Мозилы. На подходе версия для Оперы.