Обращение из CGI скрипта к MySQL не проходит... (SentOS 6)

SQL во всех проявлениях - от ANSI-92 до TSQL.

Модераторы: Yurich, Absurd

paolo64
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:30

04 апр 2016, 16:51

Обращение из CGI скрипта к MySQL не проходит...
А когда я локально запускаю скрипт из терминала - все работает.

Загадка.
Сутки бьюсь....

Подскажите кто может..

С уважением,
Павел.
paolo64
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:30

04 апр 2016, 17:06

Нет не то....

Из скрипта не может обратится к MySQL

Код: Выделить всё

int ConnectSQLServer(void)
{
	char SQLstring[256];

	try{
  /* Create a connection */
  driver = get_driver_instance();
  con = driver->connect("tcp://127.0.0.1:3306", "root", "parol");
  /* Connect to the MySQL test database */

  stmt = con->createStatement();

  sprintf(SQLstring, "SET NAMES cp1251",BASE_NAME);
  stmt->execute(SQLstring);

	}catch (sql::SQLException &e) {
  cout << "# ERR: SQLException in " << __FILE__;
  cout << "(" << __FUNCTION__ << ") on line "   << __LINE__ << endl;
  cout << "# ERR: " << e.what();
  cout << " (MySQL error code: " << e.getErrorCode();
  cout << ", SQLState: " << e.getSQLState() << " )" << endl;
}

	cout << endl;

return (0);

}

Код: Выделить всё

# ERR: SQLException in sf1_sql.cpp(ConnectSQLServer) on line 278 # ERR: Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (13) (MySQL error code: 2003, SQLState: HY000 )
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

04 апр 2016, 17:56

Вопросы: 1)MySQL на каком порту работает 2) открыт ли этот порт в файерволле?
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
paolo64
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:30

04 апр 2016, 18:00

AiK писал(а):Вопросы: 1)MySQL на каком порту работает 2) открыт ли этот порт в файерволле?

1) 3306
2) А как посмотреть открыты порты?
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

04 апр 2016, 18:30

наверно iptables -L
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
paolo64
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:30

04 апр 2016, 19:04

Озверевши я снес всю систему, переустанавливаю....
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

04 апр 2016, 23:01

Радикально :) Я бы для начала телнетом попробовал в порт постучаться.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
paolo64
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:30

05 апр 2016, 11:19

Даа...

tcp 0 0 127.0.0.1:3306 0.0.0.0:* LISTEN 1047/mysqld

- Должно быть!

А у меня

tcp 0 0 0.0.0.0:3306 0.0.0.0:* LISTEN 1047/mysqld

- Так какую мне кнопку нажимать - что в iptables исправить!?

С уважением,
Павел.
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

05 апр 2016, 14:32

Ну я с линуксом скорее на Вы... Как я понимаю, курить надо содержимое файла /etc/my.cnf (не в курсе где конфиг мускуля в центоси штатно валяется) и медитировать над наличием строчки

Код: Выделить всё

[mysqld]
bind-address = 127.0.0.1
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Аватара пользователя
Duncon
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 10 окт 2004, 14:11
Откуда: Питер
Контактная информация:

05 апр 2016, 14:35

Попробуй коннект к localhost замеcто ip
[syntax=Delphi] [/syntax]
Ответить