Сводные таблицы Excel
Модератор: Naeel Maqsudov
Есть параметрический запрос, на основе которого построена куча отчетов в виде сводных таблиц. Беда в том что при изменении запроса в раскрывающихся списках полей сводных таблиц остаются элементы прежних запросов. Как бороться с этой засадой?
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Уточните пожалуйста из какой базы выбираются данные?
Как производится изменение запроса? Что вообще в данном случае понимается под изменением?
Хотелось бы смоделировать ситуацию (или, если это допустимо, взглянуть на проблемные файлы), так как мне неизвестны подобные проблемы со сводными таблицами.
Как производится изменение запроса? Что вообще в данном случае понимается под изменением?
Хотелось бы смоделировать ситуацию (или, если это допустимо, взглянуть на проблемные файлы), так как мне неизвестны подобные проблемы со сводными таблицами.
База Access, запрос через Query, в качестве параметров, ссылки на две ячейки с датами (начало и конец отчетного периода).
Данные запроса и являются диапазоном для сводной таблицы. Обновление примерно так: -QueryTable.Refresh,
-PivotCaches.Refresh
Кажется что проблема в этом самом PivotCache, похоже Exel кэширует все PivotItems которые попадают в его поле зрения и выдает их в сводной таблице с пустыми значениями если их нет в конкретном запросе. А это не удобно, во первых раскрывающиеся списки полей со временем становятся слишком длинными, а во вторых интересно посчитать количество тех самых PivotItems в запросе.
Данные запроса и являются диапазоном для сводной таблицы. Обновление примерно так: -QueryTable.Refresh,
-PivotCaches.Refresh
Кажется что проблема в этом самом PivotCache, похоже Exel кэширует все PivotItems которые попадают в его поле зрения и выдает их в сводной таблице с пустыми значениями если их нет в конкретном запросе. А это не удобно, во первых раскрывающиеся списки полей со временем становятся слишком длинными, а во вторых интересно посчитать количество тех самых PivotItems в запросе.
У меня была следующая проблема (точнее, она и осталась). База Access, прилинкована таблица Excel. Время от времени таблицу в Excel-е надо обновлять. Старые данные стираются, новые записываются. Так вот, у меня не получилось удалить из Access-а записи в экселовской таблице. Пришлось добавить новое проверочное поле в таблицу и вместо удаления записи записывать в это поле '0', а при добавлении записи -'1'.
Очень много пользуюсь сводниками. Так есть возможность избавиться от "отображения" данных, которых реально не существует? ПОМОГИТЕ!!! :P
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Что-то в этом топике собралась какая-то мешанина из непонятных вопросов.
Расскажите пожалуйста, как вы добились отображения данных, которых не существует?Так есть возможность избавиться от "отображения" данных, которых реально не существует?
Попробую пояснить на примере возникшую проблему. В Сводную таблицу поступают ч/з запрос данные из внешнего DBF-файла(ВФ). К примеру в нем хранится следующая информация: Поле1-группа товара, Поле2-тип товара, Поле3 - продажи товара. DBF-ка формируется посредством отчета в 1с. Например я хотел получить продажи товара групп вино и водка => получил DBF. Обновил "сводник", в списке "поле1" вижу только эти 2- группы. Затем формирую отчет по группе коньяк. ДБФ-ка "переписывается" вновь получившимся файлом ( т.е в ней находится только информация о продажах группы коньяк). Обновляю "сводник", и теперь в списке поля1 я вижу три группы Вино, Водка, коньяк( хотя в дбф-ке находится только коньяк). Выбирая группу Вино или Водка я естественно не получаю никакой информации о продажах( ведь данные о этих группах в дбф-ке отсутствуют). Но вот отображение этих групп в списке очень мешают работе. Надеюсь пояснил суть проблемы :? Есть один выход не выводить нежелательные группы в список, но при этом поле должно находится в области страницы(а это не всегда удобно). В свойствах поля надо выделить данные которые не нандо выводить. Тогда в списке поля они не высвечиваются. Но как я выше объяснил областью страницы я пользуюсь очень редко. Например если надо предоставить динамику во времени, то поле даты я располагаю в области столбцов. Снимая данные за разные периоды я в сводной накопил в этом поле такое количество "данных"
по периодам, что... 

- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Занятно... завтра посмотрю...
Уточните еще версию Excel.
Уточните еще версию Excel.
Excel 2002. С нетерпением жду ответа 

- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Значит так:
Excel97, файл DBASEIII, читается из Еxcel ODBC драйвером "Файлы dBase*".
Наблюдается такой же эффект.
Причем даже после переоткрытия книги элементы в списке остаются. Шаманство какое-то!
А в заголовке страницы все правильно рабтает.
Надо попробовать бругой драйвер, другую базу... Другой Ecel - 2003, например...
Excel97, файл DBASEIII, читается из Еxcel ODBC драйвером "Файлы dBase*".
Наблюдается такой же эффект.
Причем даже после переоткрытия книги элементы в списке остаются. Шаманство какое-то!
А в заголовке страницы все правильно рабтает.
Надо попробовать бругой драйвер, другую базу... Другой Ecel - 2003, например...