Про Win API и Delphi

Для любителей обсудить что круче Linux или Win32, Java или C#.

Модератор: Duncon

Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

20 апр 2004, 19:27

И еще, ежели не большой секрет: на чем пишешь?
Eugie, не секрет. На Win API :) В Delphi.
Eugie
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:59
Откуда: SPb

20 апр 2004, 19:44

Т.е. VCL не юзаешь? Из-за размеров кода?
Ну не знаю, сам пишу 99% на базе VCL - там с комбобоксами все в порядке. Здравый смысл подсказывает, что и на голом WinAPI должно работать нормально. Другое дело, что VCL иногда подменяет/добавляет функциональность стандартных API-шных контролов в своих компонентах-обертках вокруг них. Но твои проблемы - явно не тот случай.

AiK, извиняюсь, пора бежать :)
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

20 апр 2004, 19:51

Eugie, угу, именно из-за объёмов. Ладно, видимо придётся залезть в VCL и посмотреть что да как :)
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Andy
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 08:15
Откуда: Минск

20 апр 2004, 21:12

AiK, в Делфи на WinAPI писать наверное прикольно :) Кстати, как это делается? Там WinMain определяется или все это скрыто?
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

20 апр 2004, 21:31

Andy, да уж не хуже чем на ассемблере :) . Есть паскалевские обёртки для всех функций и типов. Если не ошибаюсь, то дословный :) перевод windows.h. А дальше всё как у взрослых :) .
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

21 апр 2004, 11:17

Aik, скажу тебе по секрету ты большой извращенец :) Win32 API на Delphi :D
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

21 апр 2004, 11:52

Win API оно на то и API, что пиши хоть на JavaScript, хоть на Foxpro - код будет идентичным с точностью до синтаксиса языка программирования. И вообще хватит флеймить. Мне от ваших подколок легче не становится :(
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Absurd
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 13:24
Откуда: Pietari, Venäjä
Контактная информация:

21 апр 2004, 12:25

Вообще я себе с трудом могу представить создание более - менее массивного диалога с помощью вызовов CreateWindow().
Вообще-то это с помощью CreateDialog() делается...
2B OR NOT(2B) = FF
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

21 апр 2004, 12:41

А вот тут можно и пофлеймить :)

Мне диалоги даром не нужны. Я вообще-то тулбар пишу.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
DeeJayC
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 11:26
Откуда: Ленинград (который Город на Неве)
Контактная информация:

21 апр 2004, 13:30

Гы... А Delphi - отстой.... :lol:
"Особое внимание начинающих аквариумистов хотим обратить на то, что рыбки никогда не спят на спинке!" (c)

viel spass, DeeJayC
Ответить