Инструментарий для бесплатного проэкта.

Вопросы по программированию, не подходящие в другие разделы.

Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E

Ответить
Zroman

Здравствуйте.
Для открытого проэкта хочу подобрать:
1) бесплатный компилятор под Windows 98/2K/XP, чтобы написать программу, которая будет висеть в трее, по нажатию горячих клавиш брать из буфера текст и в зависимости от текста выполнять команду операционной системы.
2) бесплатную программу созданния инсталляционных пакетов. Требования к инсталяционному пакету: опциональный выбор рабочей папки программы; опциональное размещение иконок на рабочем столе и в меню"Пуск"
Помогите, пожалуйста, с выбором. Спасибо.
DeeJayC
Контактная информация:

Zroman писал(а):Здравствуйте.
Для открытого проэкта хочу подобрать:
1) бесплатный компилятор под Windows 98/2K/XP, чтобы написать программу, которая будет висеть в трее, по нажатию горячих клавиш брать из буфера текст и в зависимости от текста выполнять команду операционной системы.
На данный момент можно скачать Microsoft Visual Studio Express Edition - для халявных проектов - халява

или

LCC + QT

2) бесплатную программу созданния инсталляционных пакетов. Требования к инсталяционному пакету: опциональный выбор рабочей папки программы]

NSIS или инструментарий, поставляемый студией.
"Особое внимание начинающих аквариумистов хотим обратить на то, что рыбки никогда не спят на спинке!" (c)

viel spass, DeeJayC
Zroman

Насколько я понял, для генерации нативных 32-битных приложений под Windows с помощью MSVSEE требуется Windows 2003. Моя машина такое не потянет.
а LCC + QT это для Linux.
Zroman

А за NSIS спасибо. Скачал. Разбираюсь, что в нём к чему.
DeeJayC
Контактная информация:

Zroman писал(а):Насколько я понял, для генерации нативных 32-битных приложений под Windows с помощью MSVSEE требуется Windows 2003. Моя машина такое не потянет.
а LCC + QT это для Linux.
LCC + QT - Для Windows
MSVEE прекрасно работает на Win2K
"Особое внимание начинающих аквариумистов хотим обратить на то, что рыбки никогда не спят на спинке!" (c)

viel spass, DeeJayC
Ответить