Compile error in hidden module: System

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Sokl

Я, конечно, понимаю, что вопрос мой не имеет отношения к VBA, но всё-таки...

Есть дорогущая программа, которую наша СОЛИДНАЯ фирма не побоялась купить у другой СОЛИДНОЙ фирмы.
Программа эта работает в Excel'е, в VBA. Работает с большим трудом, потому что слишком сложная задача решается средствами офисных приложений...
Короче, запускается не книга Excel'я, в которой и существует весь код, а специальный универсальный экзешник! Вот так:

Exeshnik.exe "BookWithVBA.xls"

Я "нашел" пароль для VBAProjecta - проверил, ошибка не в VBA.
Скорее всего, ошибка в экзешнике...

Я прав? Что можно сделать?

ОШИБКА ТАКАЯ:

Compile error in hidden module: System

Этот текст появляется при старте всего дела экзешником и отображен в окошке:
Microsoft Visual Basic
(экзешник на VB)

Кто-нибудь, пожалуйста, прокомментируйте мою ситуацию. Спасибо.
Sokl

ВСЁ РАЗОБРАЛСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО! ВСЕМ СПАСИБО! Но комментарии всё-таки хотелось бы почитать...
Sokl

В продолжение темы межФИРМЕННОГО сотрудничества...
Интересный момент.
Как разница версий офиса играет злую шутку.

a = Range.Value(1,1) - работает для 9.0 версии;

a = Range.Value2(1,1) - работает для 11.0 версии.

На сегодняшний день единственным найденным решением является установка (копирование и регистрация) mso9.dll в офис 11.0 версии.
Иногда полезно также устанавливать VBE.dll версии 6.0, а не более поздней, как в 11-ом офисе. Стоит учесть ещё и момент разноязычности сотруднячих фирм...

Короче, совместимость офисных приложений - это неизученная наукой область! Кто-нибудь имеет опыт работы с "ЭТ :roll: ИМ"???
Дионис
Контактная информация:

Sokl, если это не СОЛИДНЫЙ секрет, может в двух словах опишешь, что за прога, для чего, в какой связке работает?

Вот у меня такая засада: взять данные из 1С, перегнать их в Exel, обработать (тоже, кстати отдельная книга работает, из 12 отчетов 1С делает 5 отчетов Exel, которые отправляются в центральный офис), после чего внести часть данных в Access, так вот последнее - не автоматизируется, приходится ручками. Голову ломали - но автоматику привесить не смогли, больно хитрая база попалась: матюгается при попытке внести данные извне, хочет только через форму.

Так может, описанная тобой прога именно в этом и может помочь нам - горемычным?
Sokl

Дионис. Что именно считает программа сказать не могу, в России это уникальный опыт и все ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ лица сразу поймут ИСТОЧНИК утечки информации. Прога ДОРОГАЯ!
Факт в том, что прога - смесь VB, VBA и db! Какие именно db понять пока не могу (только началась вся история), но есть подозрения, что это Access.
Наша ПРОГА вряд ли в Вашу тему... Но!

У меня получалось в своё время двинуть данные из Экселя в Аксцес - довольно интересное было занятие, должен я сказать... Расскажи поподробнее, как вы пытались это сделать, может и подскажу.
sergvk
Контактная информация:

Дионис писал(а):Sokl, если это не СОЛИДНЫЙ секрет, может в двух словах опишешь, что за прога, для чего, в какой связке работает?

Вот у меня такая засада: взять данные из 1С, перегнать их в Exel, обработать (тоже, кстати отдельная книга работает, из 12 отчетов 1С делает 5 отчетов Exel, которые отправляются в центральный офис), после чего внести часть данных в Access, ....
.. что тут явно перекрутили :idea: Зачем из 12-и отчетов 1С делать 5 Excel? 1С самостоятельный продукт и можно создать (можно и внешний) отчет, кот будет делать и то и другой в среде 1С. Если база Access "навороченная", то, наверняка, должен быть импорт/экспорт. Может Вашей базе Access надо сделать промежуточный файл данных определенной структуры и заливать темже Access-ом.
Дионис
Контактная информация:

Sokl, в Акцесе ведётся база данных о торговых точках, в которых на определённой территории продаётся группа товаров различных конкурирующих фирм. Данные - это сведения из ежедневных отчетов агентов, которые в цикле проверяют закреплённые точки и наблюдают за: - наличием товара каждой из фирм в разрезе сортов и видов упаковки; - наличием фирменных плакатов, ценников, различных рекламных ухищрений (товарные полки, различные логотипы и т.д.); - наличием специфической аппаратуры (охладители), а так же доминирования.

Каждый день - два агента по 15-20 точек каждый - заполняют отчет, в котором ровно 50 столбцов данных. для ввода в Акцес требуется: в форме (ленточной) ввести код точки (4 знака), после чего открывается связанная форма сведений о посещении этой точки. Там вводится код столбца, потом его значение, снова код следующего заполненного поля, потом его значение. После заполнения формы (тоже ленточной) нужно вернуться в предыдущую, вставить там код следующей точки и так далее.
Всего на один отчет около 1500 нажатий по цифровой клавиатуре (у коллеги в другом городе уже две клавы навернулись).

Засада в том, что открываемая база связана с другой базой, а ведь Акцес одновременно две не открывает, то есть проследить все связи я не могу. Вторая засада - таблиц в обоих базах - уйма, а также запросов и модулей (тоже СОЛИДНАЯ фирма делала, да пароль забыли поставить). Третья засада - в каждой таблице ключом стоит очень хитрый уникальный идентификатор, который формируется скрытым модулем - так он зашит паролем. Попытки дописать таблицу с визитами из Экселя приводят базу в ступор.
Видимо, это связано именно с тем, что идентификатор не формируется.

Самое обидное, что данные изо дня в день одинаковые. Проще было бы отсеживать изменения и вносить их, но у нас не получается даже сделать так, чтобы по умолчанию в полях посещённой точки ставились данные из предыдущего визита - вечно выдаёт ошибку "Слишком большое число", хотя и не понятно - где оно сидит. Если идентификатор, то мы не имеем возможности его вскрыть, если сами цифры - то почему оно не матюгается на данные прошлой недели.

Вот только часть головоломки. (чё-то много для одного сообщения)
Дионис
Контактная информация:

sergvk, в этом форуме я поднимал тему "Связь 1С и Эксель". Была засада на тему того, что 1С при отсутствии позиции на складе не выдает хотя бы нулевую строку, а отчет для головного офиса должен содержать ВСЕ позиции наименований и упаковок товаров этого холдинга (в случае нуля на складе - в соответствующем месте должен быть так же ноль)
sergvk
Контактная информация:

Дионис писал(а):sergvk, в этом форуме я поднимал тему "Связь 1С и Эксель". Была засада на тему того, что 1С при отсутствии позиции на складе не выдает хотя бы нулевую строку, а отчет для головного офиса должен содержать ВСЕ позиции наименований и упаковок товаров этого холдинга (в случае нуля на складе - в соответствующем месте должен быть так же ноль)
Дык тут явно проблема в отчете 1С. Только и всего что надо при формировании отчета выводить наименования с нулевым остатком.
Вообще, 1С очень шорошо работает с Excel. Не оду 1С-ку запустил и воодил данные не ручками, а из Excel. Были конфигурации, что необходимо было вводить только через документы ввода остатков (требовали франчайзы) так и это обходил. Формировал документы по данным в Excel :D
Дионис
Контактная информация:

sergvk, 1С запаролирован сверх меры, а его наладчики в другом городе, причём им крайне лень переделывать эти формы, а головной фирме влом им за это платить
Ответить