ПАСКАЛЬ - СПИСКИ
народ подскажите пожалуста. а то ни как не получается решить.
даны два непустых упорядоченных по неубыванию списка P1 и P2 . объединить списки в один упорядоченный по неубыванию список P3, сменив соответствующим образом ссылки в P1 и P2.
буду очень благодарен.
даны два непустых упорядоченных по неубыванию списка P1 и P2 . объединить списки в один упорядоченный по неубыванию список P3, сменив соответствующим образом ссылки в P1 и P2.
буду очень благодарен.
что значит по не убыванию?
по возрастанию? или в беспорядочном виде?
- Колядин Максим
- Контактная информация:
откуда задача?
1) "по неубываню" - лескически неправильно построенная фраза - в книжках или ещё из каких-нибудь официальных источников её врядли будут публиковать.
2) что из себя представляют так называемые "спсики". может там список цифр, отсортированных по возрастанию, или список имён людей, отсортированных "по неубыванию" относительно ума -);
1) "по неубываню" - лескически неправильно построенная фраза - в книжках или ещё из каких-нибудь официальных источников её врядли будут публиковать.
2) что из себя представляют так называемые "спсики". может там список цифр, отсортированных по возрастанию, или список имён людей, отсортированных "по неубыванию" относительно ума -);
Программист - это человек, который решает способом, который вы не понимаете, проблемы, о которых вы даже не подозревали...
BHy4ok писал(а):что значит по не убыванию?
Странно, что тут непонятного? "По неубыванию" - это значит, что каждый последующий элемент не меньше (т.е. больше или равен) предыдущему. В спсике могут быь равные элементы - вот и все.Колядин Максим писал(а):откуда задача?
- Колядин Максим
- Контактная информация:
Я всё же остаюсь при своём мнении - "по неубываню" - лескически неправильно построенная фраза. Нужно говорить "по возрастанию".BBB писал(а):Странно, что тут непонятного? "По неубыванию" - это значит, что каждый последующий элемент не меньше (т.е. больше или равен) предыдущему. В спсике могут быь равные элементы - вот и все.
P.S. Ведь никто не говорит "я не не хочу" есть, а говорят "я хочу"
Программист - это человек, который решает способом, который вы не понимаете, проблемы, о которых вы даже не подозревали...
ну, к примеру, список [1,1,3,2] невозможно упорядочить по возрастанию, но можно по неубыванию.
Неубывание, неубывающий - вполне себе официальный математический термин.
Неубывание, неубывающий - вполне себе официальный математический термин.
Т.е. фраза "не является моим недругом" равнозначна "является моим другом"?" писал(а):P.S. Ведь никто не говорит "я не не хочу" есть, а говорят "я хочу"
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
вроде разобрались, что такое упорядоченный по неубыванию. так как же теперь решить эту задачу?
если след. элемент P1 меньше след. элемента P2, записать в результирующий список элемент р1 и передвинуть в нем указатель на единицу. в противном случае то же с р2
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Во-первых, речь тут идет о динамических списках, там нельзя передвинуть указатель на единицу. Во-вторых, из условия задачи следует, что списки надо просто реорганизовать, чтобы получился один.
Было
Стало
Т.е. не пераспределяя память, а просто изменяя указатели.
Было
Код: Выделить всё
P1-->1-->3-->9-->nil
P2-->5-->7-->8-->nil
Код: Выделить всё
P1-->1-->3 9-->nil
,----' |
5-->7-->8
- Колядин Максим
- Контактная информация:
Ладно, здесь ты меня убедил -);Хыиуду писал(а):Т.е. фраза "не является моим недругом" равнозначна "является моим другом"?