Задача на паскале про быков и коров
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
Решить как нефиг делать могу есле надо пиши на мыло
Помоги а пожалуста, вот тебе моё мыло: andreikalanduh@list.ru
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Сделаем решение достоянием общественности! 
Навскидку, оно будет выгядеть так (не проверял, теоретически)

Навскидку, оно будет выгядеть так (не проверял, теоретически)
Код: Выделить всё
for b:=0 to 100 do
for k:=0 to 100-b do
for t:=0 to 100-b-k do
if 20*b+10*k+t=200
then writeln (b,k,t);
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
- Romeo
- Контактная информация:
На всякий случай, если решение нужно получить не с помощью программы, а математическими методами, то следует почитать о так называемых Диофантовых уравнениях - это такие системы, в которых количество неизвестных больше, количества уравнений, но ткие системы всё же решаются за счёт того, что переменные целые и положительные (как раз наш случай). Подробнее - в интернете. Если не найдёшь, могу сделать краткий экскурс.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Наверное все же <=
if 20*b+10*k+t<=200
then writeln (b,k,t);
Можно ж не все денги потратить. Ну типо по условию...
if 20*b+10*k+t<=200
then writeln (b,k,t);
Можно ж не все денги потратить. Ну типо по условию...
С уважением
Тогда вообще задача тривиальная. Решать можно устно. Например:
100 телят
99 телят и корова
98 телят и 2 коровы
97 телят и 3 коровы
и так далее, пока денег хватит. Я вот другую задачу слышал про быков. Так сказать, для разминки ума.
Плыли по морю два скотовладельца. Каждый вез на корабле по 20 быков. Начался шторм, и капитан приказал им сбросить в море половину быков, иначе судно потонет. Один из скотовладельцев предложил выстроить быков в круг и считать их, сбрасывая в море каждого пятого быка, пока 20 быков не окажутся в море. Второй согласился, первый выстроил быков так, что скоро все 20 быков второго скотовладельца были сброшены в море. По какому алгоритму надо расставлять быков первого и второго скотовладельца, чтобы добиться такого эффекта?
100 телят
99 телят и корова
98 телят и 2 коровы
97 телят и 3 коровы
и так далее, пока денег хватит. Я вот другую задачу слышал про быков. Так сказать, для разминки ума.
Плыли по морю два скотовладельца. Каждый вез на корабле по 20 быков. Начался шторм, и капитан приказал им сбросить в море половину быков, иначе судно потонет. Один из скотовладельцев предложил выстроить быков в круг и считать их, сбрасывая в море каждого пятого быка, пока 20 быков не окажутся в море. Второй согласился, первый выстроил быков так, что скоро все 20 быков второго скотовладельца были сброшены в море. По какому алгоритму надо расставлять быков первого и второго скотовладельца, чтобы добиться такого эффекта?
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Мне нужна информация по Диофантовым уровнениям, не мог бы подкинуть пару сайтов или полезной информации которая бы пригодилась как для ознакомления так и для последуещего написания програмы по этим уровнениямRomeo писал(а): Подробнее - в интернете. Если не найдёшь, могу сделать краткий экскурс.
:?:
Буду признателен